Найти тему

Гости за праздничным столом чуть не подрались за этот салат – а его и готовить-то всего ничего. Раскрываю, в чем мой секрет квашеной капусты

Это моя капусточка, домашняя. Немного грубовато нарезано, но я тут подсмотрела один лайфхак - как опробую, напишу, говорят, что целый кочан за 5 минут можно нашинковать.
Это моя капусточка, домашняя. Немного грубовато нарезано, но я тут подсмотрела один лайфхак - как опробую, напишу, говорят, что целый кочан за 5 минут можно нашинковать.

Ладно-ладно, признаюсь сразу, что про драку за столом – это я так, для красного словца. Но споры насчет салата были, причем самые ожесточенные, а все потому, что я включила в состав блюда два, на первый взгляд, несочетаемых ингредиента – квашеную капусту и мандарины.

Ох, красота! Я люблю, чтобы мандаринки были покислее, тогда, когда попадается кусочек в салате, прям за душу берет.
Ох, красота! Я люблю, чтобы мандаринки были покислее, тогда, когда попадается кусочек в салате, прям за душу берет.

Честно скажу – блюдо на любителя, но если вы любите пиццу с ананасами или салатик из курочки все с тем же ананасом – вам должно зайти.

В любом случае, от души рекомендую попробовать – а все потому, что салат готовится минут за 5, если не меньше, поэтому жалеть о впустую проведенном времени на кухне точно не придется, да и продукты что ни на есть самые простые.

А это уже покупная капуста, из банки. Если честно, сложно найти в магазине нормальную квашеную капусту, поэтому каждый раз пробую разную.
А это уже покупная капуста, из банки. Если честно, сложно найти в магазине нормальную квашеную капусту, поэтому каждый раз пробую разную.

Для салата нам нужна квашеная капуста (можно свою, домашнюю, но я чаще всего беру ту, что из магазина) и парочка мандаринов – все в произвольном количестве.

Слегка измельчите капусточку ножом, а затем приступайте к самому сложному этапу – чистке мандаринов. С фруктов нужно снять не только кожуру, но и прозрачную пленочку на дольках. Каждую долечку разделите на 2-3 части и бросайте в тарелку с капустой.

Мандарины стараюсь брать на рынке - в магазинах порой лежат такие, что и без слез не взглянешь, а на рынке продавцы и попробовать дают, можно выбрать.
Мандарины стараюсь брать на рынке - в магазинах порой лежат такие, что и без слез не взглянешь, а на рынке продавцы и попробовать дают, можно выбрать.

Осталась заправка – тут как вашей душе угодно. Можно полить растительным маслом, а можно добавить майонез или несладкий йогурт). Кому-то вообще нравится со сметаной есть.

А вот и салатик мой - 5 минут, и готово. Заправляла растительным маслом (без запаха!).
А вот и салатик мой - 5 минут, и готово. Заправляла растительным маслом (без запаха!).

Ну признавайтесь, как вам такое сочетание?

Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»