Найти тему
Разговор с собой.

КРЮЧОК ЧУЖОГО МНЕНИЯ

Мне плевать на чужое мнение, поэтому я счастлива бо́льшую часть времени.

Так было не всегда. Раньше я жила с оглядкой на то, что подумают и скажут другие. Сейчас понимаю, что большинство людей живёт по принципу: принеси, подай, пошла нафиг - не мешай. Поэтому живу, руководствуясь тем, чего хочу я, а не тем, на что укажет пальчиком окружение.

Окружение - рулит людьми на всю катушку. Оно постоянно держит нас на крючке.

Именно оно диктует нам что носить, где и с кем жить, какую мебель поставить в доме, из какой посуды есть. Что можно и что нельзя есть, тоже сейчас диктует общество. Вот об этом я и напишу. Возможно вы заметите собственные крючки и сможете от них отцепиться.

Я старомодная. Люблю удобную обувь, цветастые платья, простые цветы в огороде, обычную пищу, такую, как картошка в мундире, квашеная капуста, селёдка пряного посола и репчатый лук. Люблю гороховый суп и домашнюю лапшу на курином бульоне. Да и саму курицу тоже люблю: жареную, тушёную или варёную, не суть важно, главное - для меня это вкусно. А что вкусно - то и полезно.

Каши люблю. Любые. Особенно - на молоке и с сахаром. Вот сахар я не люблю. Использую его только в кашах и молочном супчике. Пусть диетологи, нутрициологи, и прочии блюстители культа еды всего мира, кричат о вредности этих продуктов, я для себя знаю, что организм - не будет есть того, что для него опасно.

-2

К примеру я, когда была малышкой, то обдирала дома всю печку и с удовольствием грызла глину, которой она была обмазана. Мама говорила, что когда у меня отбирали очередной кусок этого лакомства, то моему горю не было предела. И мне кажется, что я это помню. Вы понимаете, если я это ела и со мною ничего не случилось, значит так было нужно.

Я с прошлого века... Там не только деревья были выше и трава зеленее, там все продукты были полезными. Есть можно было всё что хотелось и в любом количестве, при этом, толстых людей было мало. Да, были люди в теле, что их совсем не портило, а лишь добавляло шарма, красоты и задора.

Я не знаю почему, но сейчас, характер большинства продуктов значительно испортился. Что на них повлияло, я не могу понять. Но с любого утюга летят обвинения в адрес яиц, молока, мяса и даже фруктов. Они стали невероятно вредными, а некоторые - даже воинственными.

-3

Вы представляете, говорят, что многие продукты буквально нападают на людей и уничтожают их изнутри. Вот только на меня и моих близких никто из продуктов не нападал. Поэтому ничего сказать по этому поводу не могу.

Раньше я очень любила сгущённое молоко и халву. Ела их всегда и помногу. В доме постоянно были эти продукты. Сейчас любовь прошла как-то сама. Эти сладости часто есть на моём столе, но я к ним равнодушна и они не нападают.

Дело в том, что сейчас вредными называют почти все продукты: мясо, рыба, яйца, молочка.

-4

Но видимо, я такая древняя, что до сих пор помню, какими полезными были сливочное масло и отварная курочка, борщ с мясом и жареная на сале картошка с грибами, апельсины, яблоки и груши. Причём последних использовали как в свежем виде, так и в качестве варенья и повидла, которые долго варили с сахаром.

Мммм - какая же это вкуснятина на завтрак: свежий, хрустящий хлебушек, щедро намазанный маслом и вареньем, горячее какао и обязательно с молоком. А потом, потом с подружками на речку, а если зима и каникулы, то на горку, либо в каменоломню, строить снежные пещеры.

Единственное о чём жалею, так это о том, что такая вкуснятина у меня была пару-тройку раз за всё моё детство. Но я счастлива это вспоминать и понимать, что рамки, ограничения и запреты мы придумываем сами. Для чего это нам нужно - понять сложно, но видимо это что-то из поговорки: чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало.

-5

Так может стоит подумать о расширении сознания, а не о запретах? Может нужно находить и внедрять в жизнь что-то новое, светлое и вкусное, что будет приносить человечеству пользу и удовольствие, а не ломать и исключать то, что до этого, веками было хорошо?