Кисломолочные продукты – кефир, ряженка и простокваша – ранее рассматривались как идеальные вечерние перекусы. Однако их употребление перед сном может привести к негативным последствиям, рассказала эндокринолог Зухра Павлова.
Гликемический и инсулиновый индексы позволяют оценивать изменение уровня глюкозы и инсулина после употребления продуктов. Регулярное употребление кисломолочных продуктов перед сном может привести к накоплению жировой ткани и возникновению диабета.
Это также может привести к нарушению гликемии и повышенному набору жировой ткани, заявила в беседе с радио Sputnik врач.
«У кисломолочных продуктов и так высокий инсулиновый индекс, а у нас еще и максимальная активность гормона инсулина по вечерам. Получается, что человек пьет кефир и довольный идет спать, а ночью у него падает уровень глюкозы в крови, и печень начинает ее ускоренно синтезировать», — объяснила Павлова.
Ранее ИА Кулик сообщал, что кисломолочные продукты содержат ценные аминокислоты, молочнокислые бактерии, жирные кислоты, дрожжи, магний, кальций, калий и разные витамины.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ