В Китае 4 тысячи лет назад императору было сложно править в жаркую погоду. Он приказал сделать блюдо, которое будет охлаждать его даже в экстремальную жару. И повар удовлетворил пожелания: нарезал фруктов и смешал их со ... снегом! Правителю десерт очень понравился, и он даже держал его в строжайшем секрете. Так, с помощью фруктов и снега появилось мороженое. Любимый десерт взрослых и детей, особенно в летний период. Разновидностей можно найти уйму: пломбир, фруктовый лёд, щербет, лакомка, эскимо. Например, в составе пломбира есть жирные сливки, сахар и яйца. Это сливочное мороженое было названо в честь французского города Пломбьер-ле-Бен, где оно было изобретено. Эскимо - это пломбир в шоколаде. Его придумал американский кондитер, который заметил, как дети любят шоколад и мороженое, и решил их объединить. А фруктовый лёд получился случайно. Мальчик забыл на улице стаканчик лимонада, в котором была ложка. За ночь содержимое замёрзло и превратилось в лёд. На мой взгляд, мороженое – один
Этикет мороженого. Что общего у фруктов и снега?
26 января 202426 янв 2024
601
2 мин