Найти тему
Ольга Лунгу

Торт "Наполеон" - пеку уже более 10 лет, всегда удачно: (мой любимый рецепт - вкуснее классического)

Оглавление

Ингредиенты:

Коржи:
масло сливочное 400 грамм
яйца 1 штука
мука 700 грамм
вода ледяная 150 г.
соль щепотка
Крем:
молоко 1 литр
сахар 220 грамм
яйца 2 штуки
мука 3 столовые ложки
сливочное масло 200 грамм
ванилин щепотка
Вишневая начинка:
вишня мороженная 200 грамм
сахар 70 грамм
крахмал 10 грамм

Способ приготовления:

Приготовим тесто, высыпаем на стол просеянную муку, добавляем холодное сливочное масло и руками растираем в мелкую крошку.

-2

Крошку собираем , делаем углубление и вбиваем яйцо, вливаем холодную воду ,всыпаем щепотку соли и замешиваем мягкое тесто.

-3

Из теста скатываем жгут и делим на 15 частей по 85-90 грамм.

-4

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Каждый кусочек переносим на пергаментную бумагу, слегка присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт.

-5

Вырезаем круг диаметром 20-22 см и прокалываем вилкой.

-6

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 3-5 минут.

-7

У меня вышло 17 коржей и один пласт на крошку ( если во время приготовления коржей у вас поднимаются края, то сразу как достанете из духовки накройте корж разделочной доской)

-8

Приготовим заварной крем, в сотейник вбиваем яйца,всыпаем щепотку ванилина,сахар, хорошо перемешать.

-9

Всыпаем муку и хорошо перемешать,чтобы небыло комочков.

-10

Постепенно вливаем молохо, хорошо перемешивая.

-11

Отправляем на огонь, постоянно помешивая варим до загустения. Переливаем полученный крем в глубокую миску, добавляем сливочное масло, перемешать.

-12

Накрываем крем пищевой пленкой и я убираю в морозилку,чтобы крем быстрее остыл , при этом переодически помешиваю.
Приготовим вишневый слой: в сотейник высыпаем замороженную вишню, всыпаем сахар, крахмал, убираем на огонь и постоянно помешивая варим до загустения.

-13

Перекладываем вишню в миску ,можно оставить так или измельчить блендером.

-14

Собираем торт, выкладываем первый корж и промазываем заварным кремом, выкладываем второй корж, так же промазываем заварным кремом и сверху распределяем вишневую начинку.

-15

Так проделываем со всеми коржами,вишней промазываем каждый второй корж. Промазываем кремом верх и бока торта, заворачиваем пищевой пленкой и одеваем в кольцо .

-16

Сверху можно так же положить разделочную доску или крупу, чтобы выровнять верх.Отправляем торт в холодильник на 4-5 часов (если вы хотите чтобы торт хрустел, пусть пропитывается меньше) .
Достаем торт из кольца и пищевой пленки, смазываем оставшимся кремом верх и бока торта.

-17

Из пласта делаем мелкую крошку и украшаем торт.

-18

Нарезаем торт, завариваем чай и подаем к столу.

-19

Приятного аппетита!!!

Рекомендую к просмотру: