Ингредиенты:
Коржи:
масло сливочное 400 грамм
яйца 1 штука
мука 700 грамм
вода ледяная 150 г.
соль щепотка
Крем:
молоко 1 литр
сахар 220 грамм
яйца 2 штуки
мука 3 столовые ложки
сливочное масло 200 грамм
ванилин щепотка
Вишневая начинка:
вишня мороженная 200 грамм
сахар 70 грамм
крахмал 10 грамм
Способ приготовления:
Приготовим тесто, высыпаем на стол просеянную муку, добавляем холодное сливочное масло и руками растираем в мелкую крошку.
Крошку собираем , делаем углубление и вбиваем яйцо, вливаем холодную воду ,всыпаем щепотку соли и замешиваем мягкое тесто.
Из теста скатываем жгут и делим на 15 частей по 85-90 грамм.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Каждый кусочек переносим на пергаментную бумагу, слегка присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем круг диаметром 20-22 см и прокалываем вилкой.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 3-5 минут.
У меня вышло 17 коржей и один пласт на крошку ( если во время приготовления коржей у вас поднимаются края, то сразу как достанете из духовки накройте корж разделочной доской)
Приготовим заварной крем, в сотейник вбиваем яйца,всыпаем щепотку ванилина,сахар, хорошо перемешать.
Всыпаем муку и хорошо перемешать,чтобы небыло комочков.
Постепенно вливаем молохо, хорошо перемешивая.
Отправляем на огонь, постоянно помешивая варим до загустения. Переливаем полученный крем в глубокую миску, добавляем сливочное масло, перемешать.
Накрываем крем пищевой пленкой и я убираю в морозилку,чтобы крем быстрее остыл , при этом переодически помешиваю.
Приготовим вишневый слой: в сотейник высыпаем замороженную вишню, всыпаем сахар, крахмал, убираем на огонь и постоянно помешивая варим до загустения.
Перекладываем вишню в миску ,можно оставить так или измельчить блендером.
Собираем торт, выкладываем первый корж и промазываем заварным кремом, выкладываем второй корж, так же промазываем заварным кремом и сверху распределяем вишневую начинку.
Так проделываем со всеми коржами,вишней промазываем каждый второй корж. Промазываем кремом верх и бока торта, заворачиваем пищевой пленкой и одеваем в кольцо .
Сверху можно так же положить разделочную доску или крупу, чтобы выровнять верх.Отправляем торт в холодильник на 4-5 часов (если вы хотите чтобы торт хрустел, пусть пропитывается меньше) .
Достаем торт из кольца и пищевой пленки, смазываем оставшимся кремом верх и бока торта.
Из пласта делаем мелкую крошку и украшаем торт.
Нарезаем торт, завариваем чай и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!