Пирог из готового слоеного теста может украсить и разнообразить ваш стол. Минимум усилий, 5 минут вашего активного времени и вкуснейший пирог с хрустящей корочкой и сочной мясно-сырной начинкой готов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- слоеное тесто - 250 г.
- фарш говяжий - 220 г.
- фарш куриный - 100 г.
- соль
- паприка молотая
- смесь перцев
- майоран
- сыр маасдам - 3 пластины
- лук репчатый - 1 шт.
- яичный желток - для смазывания
- семена чиа или кунжут - для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Слоеное тесто заранее разморозить. В миску выложить оба вида фарша, посолить, поперчить, добавить паприку, майоран. Лук репчатый очистить и мелко нарезать, добавить в фарш, все перемешать и оставить на 30 минут. Слоеное тесто слегка раскатать. Смазать фаршем, оставив свободным края. Выложить пластины сыра.
2. Свернуть в пирог, края теста защипать, выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
3. Ножницами сделать надрезы на пироге. Смазать яичным желтком, посыпать семенами чиа или кунжутом.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут.
Подавать горячим. Наслаждайтесь!