Утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают составом из чая, соли, извести, золы и глины, закатывают в рисовую шелуху, затем в солому — и закапывают в землю на 3–4 месяца.
У извлеченных из земли яиц белок становится темно-коричневым и полупрозрачным, а желток — кремообразным, оттенка от серого до черного.
От желтка идет сильный аммиачный запах, но это не мешает китайцам (и примкнувшим к ним европейцам) наслаждаться закуской.
Ранее мы рассказывали:
Намибийская тушеная лягушка-бык,
популярной была публикация:
Африканские лепешки кунгу.
Популярные темы:
Азиатские жареные пауки
Жарить пауков приноровились в Камбодже, близ города Скуон.
Гаитянские глиняные лепешки
Готовятся из особой желтой глины, которую собирают в одном из районов Гаити.
Вьетнамский ныокмам
Рыбный соус ныокмам во Вьетнаме широко используют в кулинарии, называя жидкой солью.