Найти тему
WSPN

Китайские столетние яйца

Оглавление

Утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают составом из чая, соли, извести, золы и глины, закатывают в рисовую шелуху, затем в солому — и закапывают в землю на 3–4 месяца.

У извлеченных из земли яиц белок становится темно-коричневым и полупрозрачным, а желток — кремообразным, оттенка от серого до черного.

От желтка идет сильный аммиачный запах, но это не мешает китайцам (и примкнувшим к ним европейцам) наслаждаться закуской.

Ранее мы рассказывали:

Намибийская тушеная лягушка-бык,
популярной была публикация:
Африканские лепешки кунгу.

Популярные темы:

Азиатские жареные пауки

Жарить пауков приноровились в Камбодже, близ города Скуон.

Гаитянские глиняные лепешки

Готовятся из особой желтой глины, которую собирают в одном из районов Гаити.

Вьетнамский ныокмам

Рыбный соус ныокмам во Вьетнаме широко используют в кулинарии, называя жидкой солью.