Найти в Дзене
Александр Фолько

Российское зерно напугало Америку

Читаю сообщение:

- США запретили российским дипломатам участвовать в заседании Международного совета по зерну 24 января в Новом Орлеане.

Об этом сообщило посольство России в Вашингтоне.

Первая мысль, конечно, как и у Вас, запретили -России?!По зерну?

Позвольте, но, мы же больше всех продаём пшеницы?

Это примерно тоже самое, что обсуждать цены на нефть без ОПЕК+!

(Заметьте, как красиво получилось). Конечно, американцы это тоже понимают и стараются принизить роль России в этой организации.

Вопиющим случаем стал запрет на участие дипломатов в заседании Международного совета по зерну 24 января с.г. в Новом Орлеане. Подобным поступком США явно продемонстрировали, что легко готовы нарушать свои обязательства в качестве принимающей стороны многосторонних заседаний.

Но, при всем уважении, к нашим дипломатам ,тут я не согласен с посольством!

Международный совет по зерну (IGC) - это межправительственная организация, которая осуществляет надзор за Конвенцией о торговле зерном и стремится развивать сотрудничество в глобальной торговле зерном. Его задача - повышение стабильности рынка и мировой продовольственной безопасности путем предоставления беспристрастного анализа основных показателей спроса и предложения в зерновом и масличном секторах и повышения прозрачности посредством регулярной отчетности о развитии рынка и политики. Он был основан в 1949 году как Международный совет по пшенице, а его нынешнее название было принято в 1995 году.

Это они не нам, это американцы Совету этому запретили смотреть правде в глаза!

О чём можно советоваться, если главный участник, от которого, собственно, всё и зависит на зерновом рынке, в совете не участвует?

Советуйтесь господа, сколько Вам угодно, а Россия свободна от ваших советов, я так понимаю, на целый год! Заседает этот совет, один раз в год и штаб-квартира его, находится в Лондоне.

Да, наверное, участие в Совете, с точки зрения присутствия в публичных его релизах и осведомлённости о работе важно, но не на столько, чтобы Россия могла серьёзно ориентироваться на его советы, а тем более планы, которые без координации с ней не стоят даже бумаги, на которой они составлены.

Я, так расцениваю сложившуюся ситуацию: Россия просто избежала участия в очередном сеансе гипноза КЗ, в котором ,она не нуждается.

Сам факт, не допуска России, очередной пример хамства Госдепа США, в котором,главенствуют невежество, мания величия и беспардонность.

Как, почти везде, на Западе, там, профессионалов выдавили подхалимы, подпевалы и приспособленцы, не имеющие желания работать и что-то делать. Принцип у них один: вспотел-покажись начальству! Или, вернее, отсутствие всяких принципов.

По материалам RT на русском.

Буду рад узнать Ваше мнение.

Прошу Вас, не забывайте подписываться и ставить лайки!

Мною не возбраняется воспроизводить мои статьи в своих блогах, как полностью, так и частями! Жду, Ваших комментариев.

Дамы, не отставать.