Или это миф, поскольку большинство российских марок и торговых точек предлагает одно и то же годами, десятилетиями?
В США в последнее время очень много людей с ожирением, а когда кто-то становится огромным процентом или практически половиной населения, то нужно "легализоваться" и сказать, что это норма и бодипозитив, принятие себя.
Многие дамы с весом за центнер становятся в Америке топ моделями, блогерами, представителями брендов и миллионершами.
Некоторые до сотки ещё не дошли, но стремятся :) Учитывая особенности кухни и кулинарные привычки большинства американцев, а это любовь к фастфуду, сладким и газированным напиткам, замороженным продуктам всех видов, полуфабрикатам, достигается "вес принятия себя" у многих уже к окончанию школы.
Естественно, когда есть потребность, появляются и товары, марки, полные модели на подиумах и в рекламе.
Но, слышала новость, что знаменитый бельевой бренд, который все знают благодаря "ангелам" - именитым топ моделям мирового уровня с идеальной фигурой, сначала набрал пышечек, но в итоге отказался от них.
Не смотря на давление общества, дирекция бренда заявила, что их марка всё же ассоциируется с идеальностью, недостижимыми стандартами, заоблачной красотой и ухоженностью, а плюссайз в этот образ не вписывается. Хотя, уже давно есть откровения бывших амбассадоров бренда, что худели они перед показами на уколах и препаратах, с голодовками и психологическим угнетением, подпортив себе здоровье по молодости, лишь бы не потерять контракт.
Получается, что обе крайности не про здоровье. Как вес 100+, так и 40-50кг при росте от 170см.
На волне бодипозитива ко всеобщей радости стали появляться "нормальные" модели. Их также снимают для рекламы и журналов, приглашают на показы без взвешивания.
Это девушки в медицинской норме соотношения роста и веса. В принципе самая популярная фигура и многочисленная прослойка в мире, как мне кажется. Подобные девушки есть во всех странах. Их нельзя назвать худышками, но и толстой такую назовет только дизайнер, ещё сохранивший на своих показах стандарты уровня конца 90-х, пожалуй, верхняя граница около 2015 года.
Далее уже пошёл тренд на кроссовки и лоферы с платьями и юбками, отказ от вездесущей сексуальности в обход удобства и комфорта, смягчение плотности макияжа и отказ от "стоячих" кудрей в укладках.
Мода плюссайз есть в основном в США
У нас сложно с вот этим всем принятием себя, есть критика окружающих, любой врач прямо скажет, что нужно похудеть, если вес критичен для здоровья и присутствуют нарушения в анализах, проблемы с суставами или сердечно-сосудистой системой.
Некоторые даже на них обижаются, есть и подобные комментарии.
Но что лучше: пойти купить юбку ещё на размерчик побольше или спорт штаны и в зал или дома потренироваться, хоть сделать простую зарядку?
Благодарю за внимание!
С вами была Яна Левашова - Дизайнер и Блогер.
Ставим лайки и скорее в комментарии!
_______________
Подробнее о моей работе в описании канала и Подборках под ним.