Волосы - это один из элементов защитного покрова головы, который тоже нуждается в особом уходе для эстетичного здорового внешнего вида и непосредственно самого здоровья волос.
Одним из наиболее негативных внешних факторов, приносящих ущерб, является воздействие перепадов температур естественного и искуственного происхождения. Да, речь идет об использовании фенов, утюжков и других тепловых инструментах для уклади волос. Такое тепловой воздействие способно перегреть волосы и повредить их структуру. В результате: пряди путаются, электролизуются во время расчесывания, выглядят менее здоровыми и даже могут выпадать. При таких процедурах термозащита является важнейшим этапом в уходе за волосами.
Но обо всем по порядку. Казалось бы, "Если я просто не буду пользоваться феном, никаких проблем и не будет". Я тоже так думала, но волосы сечься не переставали, а энтузиазм плавно сползал еще ниже. Сушить естественным способом тоже не выход. Более того, экперты крайне не рекомендуют использовать данный метод, а особенно оборачивать волосы полотенцем после мытья, если ломкость волос не является целью вашего ухода за волосами.
Достаточно давно, а именно в маленьком 2011 году были проведены исследования, свидетельствующие о том, что более безопасным способом сушки волос является использование фена на средних температурах на расстоянии не менее 15 сантиметров.
Возникает вопрос, что же такое термозащита и какие продукты могут входить эту категорию? Исходя из названия, можно предположить, что это средства, созданные для защиты волос от высоких температур при использовании тепловых инструментов. Такие продукты образуют невидимую пленку на волосах, предотвращающую прямое воздействие тепла и минимизирует его негативное воздействие на структуру волос. Другими словами, это настоящая находка для тех, кто не готов отказываться от умопомрачительной голивудской укладки, но хочет защитить свои волосы от негативного воздействия высоких температур.
Честно ответьте себе на три вопроса, представленных ниже, и если хоть раз в мыслях всплывает угрызение совести или просто согласие со сказанным, термозащита для вас:
- Вы используете фен- щетку?
- Сушите ли вы волосы ежедневно с чрезмерно горячим потоком воздуха?
- Часто используете утюжки, плойки, щипцы для завивки?
Хорошая новость - воласы спасти можно!
Плохая новость - даже самые качественные термозащитные средства не спасут вас при неправильном использовании плойки или утюжка. Термозащита это эффективно и качественно, но у всего есть свои рамки возможного и при желании блестящих, живых, здоровых волос, утюжок на прядях держать по пол часа уже не стоит.
Косметические термозащитные средства, как я упоминала ранее, покрывают волосяной стержень специальной пленкой, снижающей интенсивность нагрева. Именно поэтому в составе таких средств необходимо отыскать гидролизованные протеины шелка, пшеницы, протеины кератина. Кроме основной функции термозащита обеспечит ваши волосы необходимым увлажнением, восстановит естественную липидную пленку и даже поспособствует дополнительной фиксации при завивке.
Термозащиты могут представлять собой масла, спреи, кремы или сыворотки, обогащенные специальными составами, включающими термозащитные компоненты и увлажняющие вещества. Разнообразие предложений позволяет выбрать подходящий продукт с учетом типа волос и желаемого эффекта.
Советы и рекоме
ндации
Чтобы выбрать термозащиту, подходящую вашим локанам, необходимо придерживаться следующих правил:
- откажитесь от спиртосодержащих средств;
- обратите особое внимание на продукты, обогощенные витаминами, пантеролом, растительными протеинами;
- особенно поврежденным локонам больше всего подойдут несмываемые средства с плотной густой текстурой — масло, крем, мусс, молоко;
- для быстро жирнящихся волос лучше выбирать спреи или другие легкие смываемые составы;
- мусс, масло, крем — спасение вьющихся, волнистых волос;
- и ни в коем случае не наносим средство на корни волос.
Важно понимать, что термозащита для волос – не очередной маркетинговый ход, а незаменимый продукт для сохранения здоровья, силы и блеска ваших волос, о котором нельзя забывать.