Утро как обычно добрам не бывает( Особенно если ты легла в половине второго ночи. А потом ещё несколько раз просыпалась, потому что его Высочество решил подкрепиться. И как только ты заснула, уже пора вставать и делать укол Мише. Потом помыть голову за 10 минут, потому что папе нашему пора выходить на работу. В итоге Миша снова уснул. Папа Саша ушёл на работу. Я успела сформировать отчёт по НДС за квартал, сделать платеж по нему же и отписаться моему начальнику (одному из...), что все готово)) Следующий этап помыть посуду и убрать на кухне, приготовить завтрак сынуле, поднять этого самого сынулю. Мыть, почистить зубы и впихнуть в зевающее чадо кашу. Потом бегом одеваться и рысью на остановку автобуса ехать на ежедневные занятия с дефектологом. Кстати сегодня утром я мучительно вспоминала почему мы сегодня можем к ней не прийти. Просто очень хотелось спать... В итоге причина не была найдена и мы побрели заниматься. Занятия у нас проходят относительно недалеко от дома, но ехать надо либо на двух автобусах, либо на одном, а потом пешком. Все зависит от того, насколько мы опаздываем. А это бывает, так этой зимой убирать снег в Тушино не пристижно видимо. А проходить по этим сугробам ещё та задача.
Последние месяца полтора мы идём до остановки за руку. Потому что Миша более менее стал высиживать 4 остановки спокойно на сиденье и не норовит залезть мне на голову. Видимо оттуда лучше видно было. Раньше в общественном транспорте мы ездили только в коляске, при этом он умудрялся нажимать на все на что можно нажать, отклеить то, что можно отклеить и оторвать на память что-то у автобуса. Последнее время более менее спокойно, видимо уже можно из оторванных частей собрать свой мини-автобус).
Выходим из автобуса, садимся в коляску и бегом на другой автобус. Сегодня на второй не успели, пошли пешком. Несмотря на кучу снега на тратуарах и дорогах успели даже раньше.
Дальше задачка про козу-волка-капусту. То ли выпустить Мишу и потом затащить коляску. Но в это время товарищ угоститься снегом. То ли поднять его к дефектологу и спуститься за коляской, но тогда начнётся вой, что я пропала из поля зрения.
Расскажу про нашу фею-дефектолога. Её зовут Ольга Николаевна. Когда-то она работала дефектологом в районом детском саду с особенными детьми. Мне её порекомендовала бывшая воспитательница моей старшей дочери Эльвира Петровна. Лучший воспитатель из тех, кто был у Арины. Про опыт с прошлыми дефектологами-логопедами буду рассказывать постепенно.
Сегодня занятие с Ольгой Николаевной прошло гладко. Миша выполнил все задания. Протестовал конечно, но сегодня как-то без огонька. Занимаемся мы каждый день по 30 минут. Первое время пытались час, но Миша не выдерживает. Все таки в 2 года и почти 6 месяцев ему тяжело. Хорошо что педагог пошла на на встречу и согласилась в середине года немного перекроить свое расписания ради нас.
На занятиях я присутствуют, хотя обычно родители остаются в коридоре. Но Миша устраивает такие истерики и не занимается. Зато я могу учиться у профессионала). И потом повторять и закреплять дома. Они занимались сортировкой по цветам, по формам, клеили на стену пуговицы на скотч потом складывали их в коробочку. Учили песенки с движениями. Занятие пролетело быстро. Потом путь домой сквозь снежные завалы. На работу я езжу два раза в неделю. Поэтому сегодня с Мишей сидит бабушка. Пока я собиралась дома на работу, бабушка усадила Мишу на горшок. Нам это не удаётся. Но бабушка, это сила, особенно наша и ей удаётся многое... Так что сегодня первый раз, когда Миша в горшок утром подписал, вечером покакал. Причём сам этому очень удивился! Поначалу Миша рыдает, когда я ухожу, но чем дальше, тем меньше. И вечером, когда приходит папа, уже не хочет бабуленьку отпускать. Бабушка сидит с Мишей не так давно. Раньше у нас была няня. Их сменилось несколько. И это был наш выбор. О чем я жалею. Лучше нашей бабушки нет никого!
Домой я вернулась в начале одиннадцатого. Благо ребёнок уже накормлен мужем, им же искупан. Хотя заснул Миша в начале первого. А завтра снова рано вставать, потому что надо сдать анализы перед прививкой. Увидемся завтра)
P. S. Пример развивашки.
В файлик вложить лист цветного картона. Сверху приклеить прозрачный скотч. Можно двусторонний. Потом малярным скотчем приклеить это на стену. Что бы не испортить обои). Берём пуговицы и какую нибудь маленькую коробочку. Пуговицы клеим на скотч. Садимся рядом с малышом около наклеянного файла и пусть он снимает пуговицы и кладет их в коробочку. Как только принцип ему стал понятен. Это может случится не с первого раза. Ничего страшного. Если малыш непоседлив, как Миша, то снял несколько пуговиц, положил в коробочку, переключились на что-другое. Потом вернулись к пуговицам. Как научился отклеивать и класть в коробочку, переходим к тому, что бы он брал из коробочки пуговицу и приклеивал её на скотч.Как только Вы поняли, что малыш за один раз все выполняет, то отдвигайтесь дальше и дальше от стены. То есть его задача дойти от стены с пуговицами до Вас с коробочкой и не забыть зачем он ходит собственно.
Данная развивающая игра направлена на развитие межполушарного взаимодействия, концентрацию внимания на горизонтальной поверхности и зрительно-моторную координацию.