В России снизился миграционный прирост на 90 тысяч человек. Проблема не столько в количестве, сколько в поступках мигрантов, указал на главную угрозу генерал ФСБ.
Миграционный прирост населения России снизился на 90 тысяч человек, следует из исследования экспертов Института Гайдара. Данные статистики для Царьграда прокомментировал генерал ФСБ в отставке, член высшего совета Общероссийского движения "Сильная Россия" Александр Михайлов.
Он указал, что в плане притока мигрантов есть "приливы" и "отливы". Они то приезжают, то уезжают. А те 90 тысяч, о которых говорится в исследовании, - эта цифра относится к количеству мигрантов, которые получили гражданство России.
По большому счёту, это не так уж много, честно говоря. Что такое 90 тысяч. 90 тысяч - это в два раза меньше Солнечногорского района. На всю Россию-то, да? Поэтому это даже предметом такого серьёзного изучения и быть не может,
- прокомментировал ситуацию Александр Михайлов в беседе с Царьградом.
Он добавил, что в вопросе с мигрантами важно не их количество, а количество проблем, которые они создают в России после того, как получили русские паспорта. Потому что получение паспорта гражданина России не означает, что мигрант резко стал русским.
Он не знает русского языка, не знает истории, он не знает нравов, обычаев, традиций. Плюс ко всему, он начинает ещё устанавливать свои порядки.
- указал на главную проблему Александр Михайлов.
При этом жители России в этой ситуации оказываются заложниками. Потому что мы лишены возможности как-то от этого "россиянина" избавиться, если такой "гражданин" совершает антиморальные и противоречащие русским национальным ценностям поступки.
Вот в чём наша проблема. А количество? Ну что такое 90 тысяч. Это не так уж и много,
- резюмировал Александр Михайлов.
______________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.