Наша доча уже давно уплетает домашние вареники, но на днях папа решил приготовить для нее ленивые вареники с курагой и черносливом и доча была просто в восторге от них, а сытый и довольный ребенок - это счастливые родители. Вот решили поделиться рецептом может Вашим деткам тоже понравится.
Для приготовления нам понадобится:
Творог – 200 гр.;
Мука – 30 гр. (3 ст.л.);
Куриное яйцо – 1 шт.
Чернослив – 5 шт.;
Курага – 5 шт.
- Творог пропускаем через сито или пробиваем блендером, что намного проще и лучше.
- В творог добавляем куриное яйцо, муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Курагу, чернослив промыть, мелко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам, ещё раз тщательно перемешать.
- Стол посыпать мукой и выложить полученное тесто, раскатать в колбаску и нарезать на кусочки толщиной 1-2 см.
- Отправить вареники в кипящую воду, как только всплывут выкладываем на тарелку и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!