Найти тему
Простое мнение

Бунт на коленях.

Как сторонница марксизма-ленинизма не могу пройти мимо классовой борьбы в российском обществе. Тем более, что она сейчас более чем актуальна. Классовую борьбу могут использовать и левые силы для улучшения условий жизни народа, и оппозиционные партии для введения своих людей во власть и оппозиция в самой власти.

Например, на Западе за выступления народных масс берет на себя ответственность либо оппозиционная партия, либо профсоюзы. В эти дни можно прочитать в интернете: "Аграрный союз Франции угрожает правительству общенациональной забастовкой. Ведущий профсоюз аграриев объявил о бессрочном продлении акций, которые, согласно планам, должны охватить всю страну." Оппозиция во власти как правило не заявляет ответственности за протесты, действует скрытно.

При этом ясно различаются заказчики выступлений. Если протестующие заявляют экономические требования, то заказчик профсоюз, если о замене президента или крупного чиновника, то как правило это оппозиционная партия или оппозиция во власти.

В России все по-другому. Профсоюзов в России не видно и не слышно, их как бы нет. В организации, где я работаю, работа профсоюза заключается в организации экскурсий в зимне-весенний период для его членов. Что же касается партий, то верхушка допущенных к власти партий иногда голосует против антинародных законов, сидя в мягких креслах за приличную зарплату. Депутаты от этих партий в региональных центрах и муниципальных районах, как правило перед выборами встречаются с народом и проводят беседы с согласия властей. На этом все протестное движение заканчивается.

Поэтому народ в своих целях используют не оппозиционные партии, а оппозиция во власти так называемая пятая колонна или либеральная часть правительства, финансируемая частью олигархов. Таким примером были протесты на Болотной площади в Москве.

В публикации "Электорат" и других я уже писала о невежестве людей в ячейках КПРФ. Думаю такое же положение и в отделениях других партий. Чтобы разъяснять людям их права и обязанности, учить их безопасным протестам, оппозиционные партии остаются в стороне.

Примером может служить возмущение граждан Подмосковья в период аварий в котельных. Люди организовались сами и обратились к президенту с просьбой об устранении аварии в короткие сроки.

Второй пример это Башкирия, где люди выступили в защиту Ф.Алсынова. "Он высказывался против деятельности золотодобытчиков, утверждая, что они лишают местных жителей земли, что стало причиной его ареста и последующего судебного процесса. В его защиту вышли тысячи людей, не только требуя его освобождения, но и скандируя лозунги о свободе и даже требуя отставки лидера региона." Тут уже очевидна работа "пятой колонны". Почему инициативная группа башкиров не выступила в защиту своей земли, но зато выступила в защиту того, кто якобы "защищал" их землю. Где в это время были члены КПРФ Башкирии.

Третий пример в Якутиии. Почему инициативная группа из народа не обратилась к президенту с жалобой на мигрантов. Зато начались выступления против силовых органов.

Я считаю, что обращения к президенту инициативных групп людей это в настоящее время единственный безопасный способ протеста. Донесения до него мысли, что народ не хочет жить по-старому. Это и есть протест. Если напрямую говорить о чиновниках, проблемах, то количество неизменно перерастет в качество.

Конечно все губернаторы докладывают наверх, что в регионе все спокойно, заботясь о своей карьере, но это спокойствие стране выходит боком в период, когда Запад серьезно настроен на разделение России. Глупость властей как в бывшем СССР приведет Россию на те же грабли. В Башкирии похоже люди не чувствуют, что живут в едином государстве. Запад действует по старым лекалам развала СССР.

На днях в Англии вышел доклад о контроле и мониторинге над ядерными силами России. Думаю, когда мировой капитал найдет способ обезвредить их или сосредоточить в контролируемом районе, то раздел России будет не за горами.