Наверно каждый из нас задавался вопросом, и не находил никаких объяснений – почему Путин, неоднократно заявляющий о суверенитете и самостоятельности нашей страны, до сих пор не принял никаких значимых и радикальных решений на этот счет. Все тот же либеральный путь развития, все те же элиты, большая часть которых действует в интересах запада, все тот же независимый Центральный банк, чуть ли не ежемесячно повышающий ключевую ставку. Казалось бы, у президента в руках безграничная власть и подконтрольные СМИ, а мы все так же движемся по западному пути развития, имея в российском госаппарате кучу вредителей, тех кто с активной регулярностью продвигает западный путь развития.
Чиновники-вредители
Но если пристальней взглянуть на данную ситуация, то мы увидим, что у Путина нет диктаторских и авторитарных полномочий. Его игра в этой системе власти - командная, все решения взвешенные, безэмоциональные, принятые на основе длительных и всесторонних консультаций со своим ближним кругом. Во избежание критической ситуации во власти, он не решается в одночасье уволить сотни, а то и тысячи, чиновников-вредителей, с либеральными взглядами. Но возникает опять простой вопрос – Почему!?
Первые шаги
Складывается ощущение, что такого рода информацию стараются не выносить в широкие массы, лишь иногда и в скользь, некоторые эксперты затрагивают эту тему. И ведь это действительно так. Пойди Путин открыто против действующего в нашей стране клана либералов, он неминуемо столкнется с их консолидацией против него самого и против российского народа. Бюрократическая сеть в нашей стране представляет весьма существенную и серьёзную силу. На данном этапе Путину приходится с ней считаться. Но параллельно с этим он продвигает процесс построения альтернативной системы бюрократической власти, которая позволит ему замкнуть все процессе на себе и оставить не у дел нынешних бюрократов. Процесс этот не быстрый и первые шаги были обозначены нашим президентом еще в прошлом году. Он капитан корабля, и он знает точный курс, по которому следует.
Палки в колеса
Шаги, предпринятые Путиным в 2022-2023 годах показали, что для мощного рывка в развитии страны, требуется кардинальная смена госаппарата и глубокая чистка элит, и есть все основания полагать, что это начнется уже в нынешнем году. К сожалению, использую старый фундамент, сменить курс развития, нашему президенту не удалось. Несмотря на это, весной прошлого года, Путиным был запущен процесс по укреплению экономической ситуации в нашей стране и рост ВВП составлял около 4% ежемесячно. Но благодаря действиям «наших» либералов, все эти успехи сходили на нет, препятствия создавались по средством девальвации рубля и поднятием ключевой ставки. Путин перестал это скрывать, и уже открыто заявил, что в следующем году темпы роста экономики снизятся и составят около 3%.
Начало перемен
Можно отметить, что власть Путина не безгранична, и из той ловушки, в которой он оказался, не так просто выбраться. Уверен, что все это он осознавал, и действовал, в соответствии, с тщательно выверенным сценарием, опираясь на исторические параллели. На данный момент под полным контролем Путина находится система безопасности, внешняя и внутренняя политика, а вот экономическая и финансовая сфера ему не подконтрольна, и по прежнему находится в руках, прозападных либералов, которые обрели свою власть в 90-х. Президент прикладывает максимум возможностей, использую в том числе ручное управление страной, чтобы вывести ее из того пике, по которому направил ее коллективный запад. Будем надеяться, что это у него получиться, и первые радикальные изменения мы с вами уже увидим в этом году.
Лишний раз обвиняя нашего президента, стоит задуматься, а зачем ему все это нужно!? Он мог бы давно уйти на покой, и жить спокойной обеспеченной сверх мерой жизнью. Но этого не происходит, и находясь по жестким прессингом коллективного запада, он остается на своем посту, и отстаивает интересы нашей страны.