Найти тему

Магия борща: Секреты семейного рецепта ТОП-5

Оглавление

Рецепт борща с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 200 г свеклы
  • 300 г картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грибов (шампиньоны или другие по вашему выбору)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 л говяжьего бульона
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Зелень для подачи (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину кубиками. Очистите и нарежьте свеклу, картошку, морковь, лук, чеснок и грибы.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте несколько минут, помешивая.
  4. Положите нарезанные овощи и говядину в кастрюлю. Тушите их на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влейте говяжий бульон, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут.
  6. Добавьте нарезанные грибы и варите еще 10-15 минут.
  7. Подавайте горячий борщ, посыпанный свежей зеленью.

Рецепт борща с креветками и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • 300 г картошки
  • 200 г свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 г креветок (очищенных)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 л говяжьего бульона
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Зелень для подачи (кинза, укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку, свеклу, морковь, лук и чеснок кубиками.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте несколько минут, помешивая.
  4. Положите нарезанные овощи в кастрюлю. Тушите их на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влейте говяжий бульон, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут.
  6. Влейте кокосовое молоко в борщ и дайте ему прокипеть.
  7. Добавьте очищенные креветки и варите еще 5-7 минут до готовности креветок.
  8. Подавайте горячий борщ, посыпанный свежей зеленью.

Рецепт зелёного борща с шпинатом и авокадо

Ингредиенты:

  • 300 г картошки
  • 200 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г свежего шпината
  • 1 авокадо
  • 1 лимон (сок)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи (кинза, укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку, морковь, лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте картошку и морковь. Тушите овощи несколько минут на среднем огне.
  4. Влейте овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости картошки.
  5. Пока борщ варится, подготовьте шпинат. Вымойте его и мелко нарежьте.
  6. Добавьте шпинат в кастрюлю. Варите еще 5 минут.
  7. Нарежьте авокадо кубиками и полейте его соком лимона.
  8. Посолите и поперчите борщ по вкусу. Подавайте горячим, добавив в каждую порцию кубики авокадо.
  9. Подайте борщ, посыпанный свежей зеленью.

Рецепт борща с медом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 300 г картошки
  • 200 г моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г капусты
  • 100 г грецких орехов (очищенных)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 л говяжьего бульона
  • 2 ст. ложки меда
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Зелень для подачи (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте свеклу, картошку, морковь, лук, чеснок и капусту.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до золотистости.
  3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте несколько минут, помешивая.
  4. Положите все нарезанные овощи в кастрюлю. Тушите их на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влейте говяжий бульон, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут.
  6. Пока борщ варится, грубо нарежьте грецкие орехи.
  7. Добавьте грецкие орехи и мед в кастрюлю с борщом. Перемешайте и продолжайте варить еще 5-7 минут.
  8. Подавайте горячий борщ, посыпанный свежей зеленью.

Рецепт борща с печенью и яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 300 г картошки
  • 200 г моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г капусты
  • 200 г говяжьей печени
  • 2 яблока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 л говяжьего бульона
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Зелень для подачи (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте свеклу, картошку, морковь, лук, и чеснок кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжаривайте лук и чеснок до золотистости.
  3. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить несколько минут, помешивая.
  4. Положите все нарезанные овощи в кастрюлю. Тушите их на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влейте говяжий бульон, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут.
  6. Пока борщ варится, нарежьте говяжью печень и яблоки.
  7. Добавьте печень и яблоки в кастрюлю с борщом. Продолжайте варить еще 10-15 минут до готовности печени.
  8. Подавайте горячий борщ, посыпанный свежей зеленью.

Приятного аппетита!