Рецепт борща с говядиной и грибами
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 200 г свеклы
- 300 г картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г грибов (шампиньоны или другие по вашему выбору)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 л говяжьего бульона
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Зелень для подачи (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Нарежьте говядину кубиками. Очистите и нарежьте свеклу, картошку, морковь, лук, чеснок и грибы.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и обжаривайте несколько минут, помешивая.
- Положите нарезанные овощи и говядину в кастрюлю. Тушите их на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте говяжий бульон, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут.
- Добавьте нарезанные грибы и варите еще 10-15 минут.
- Подавайте горячий борщ, посыпанный свежей зеленью.
Рецепт борща с креветками и кокосовым молоком
Ингредиенты:
- 300 г картошки
- 200 г свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 200 г креветок (очищенных)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 л говяжьего бульона
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Зелень для подачи (кинза, укроп, петрушка)
Приготовление:
- Нарежьте картошку, свеклу, морковь, лук и чеснок кубиками.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и обжаривайте несколько минут, помешивая.
- Положите нарезанные овощи в кастрюлю. Тушите их на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте говяжий бульон, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут.
- Влейте кокосовое молоко в борщ и дайте ему прокипеть.
- Добавьте очищенные креветки и варите еще 5-7 минут до готовности креветок.
- Подавайте горячий борщ, посыпанный свежей зеленью.
Рецепт зелёного борща с шпинатом и авокадо
Ингредиенты:
- 300 г картошки
- 200 г моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г свежего шпината
- 1 авокадо
- 1 лимон (сок)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 л овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи (кинза, укроп, петрушка)
Приготовление:
- Нарежьте картошку, морковь, лук и чеснок мелкими кубиками.
- В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте картошку и морковь. Тушите овощи несколько минут на среднем огне.
- Влейте овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости картошки.
- Пока борщ варится, подготовьте шпинат. Вымойте его и мелко нарежьте.
- Добавьте шпинат в кастрюлю. Варите еще 5 минут.
- Нарежьте авокадо кубиками и полейте его соком лимона.
- Посолите и поперчите борщ по вкусу. Подавайте горячим, добавив в каждую порцию кубики авокадо.
- Подайте борщ, посыпанный свежей зеленью.
Рецепт борща с медом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 300 г картошки
- 200 г моркови
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г капусты
- 100 г грецких орехов (очищенных)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1,5 л говяжьего бульона
- 2 ст. ложки меда
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Зелень для подачи (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Подготовьте овощи: очистите и нарежьте свеклу, картошку, морковь, лук, чеснок и капусту.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок до золотистости.
- Добавьте томатную пасту и обжаривайте несколько минут, помешивая.
- Положите все нарезанные овощи в кастрюлю. Тушите их на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте говяжий бульон, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут.
- Пока борщ варится, грубо нарежьте грецкие орехи.
- Добавьте грецкие орехи и мед в кастрюлю с борщом. Перемешайте и продолжайте варить еще 5-7 минут.
- Подавайте горячий борщ, посыпанный свежей зеленью.
Рецепт борща с печенью и яблоками
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 300 г картошки
- 200 г моркови
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г капусты
- 200 г говяжьей печени
- 2 яблока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1,5 л говяжьего бульона
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Зелень для подачи (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Очистите и нарежьте свеклу, картошку, морковь, лук, и чеснок кубиками.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжаривайте лук и чеснок до золотистости.
- Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить несколько минут, помешивая.
- Положите все нарезанные овощи в кастрюлю. Тушите их на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте говяжий бульон, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут.
- Пока борщ варится, нарежьте говяжью печень и яблоки.
- Добавьте печень и яблоки в кастрюлю с борщом. Продолжайте варить еще 10-15 минут до готовности печени.
- Подавайте горячий борщ, посыпанный свежей зеленью.
Приятного аппетита!