Фаршированный перец - блюдо молдавской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. На самом деле начинка для перца может быть разной: чаще всего это рис и мясо, но и есть рецепты с ягодами, креветками, рыбой, кругами и т.д. В моем случае говяжий фарш и рис и армянский сочный перец ;)
Продукты:
Вода .................................... 2 стакана
Фарш мясной ( на выбор)
Рис ..................................... 1 стакан
Томатная паста ................ 1 ст.ложка
Болгарский перец ............ 8-10 шт
Луковица ........................... 1-2шт
Морковь ............................ 1 шт
Петрушка (зелень/по вкусу)
Специи
Соль .................................... 1 щепот.
Пошаговый рецепт:
- На 3-4 порции хватит 8-10 перцев. Рис засыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.
- Очищенный лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку в разогретое масло. Пассируем лук до золотистого цвета.
- Морковь натираем на мелкой тёрке. Добавляем морковь к луку. Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.
- Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками. Наш полуготовой рис и зажарку добавим к фаршу.
- Добавим соль, чёрный перец (по вкусу) и все хорошо перемешиваем.
- Приготовим наш соус, в котором будут тушиться наши перчики. Воду, томатный пасту и соль смешиваем в одной посуде.
- Перед тем как загружать нашу начинку в перцы, нужно их очистить от семян. Для этого ножом делаем круговой надрез на макушке перца и извлекаем семена.
- Очищенные перцы промываем проточной водой.
- Начиняем подготовленные перцы.
- Складываем перцы в толстостенную кастрюлю.Заливаем соусом так, чтобы они были закрыты на две трети. Если хотите, можете добавить лавровый лист. Доводим до кипения и тушим фаршированные перцы на среднем огне 30-40 минут.
- Подаём фаршированные перцы в горячем виде с подливой.