Найти тему
human knowledge

Фаршированный болгарский перец в кастрюле

Оглавление

Фаршированный перец - блюдо молдавской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. На самом деле начинка для перца может быть разной: чаще всего это рис и мясо, но и есть рецепты с ягодами, креветками, рыбой, кругами и т.д. В моем случае говяжий фарш и рис и армянский сочный перец ;)

Продукты:

Вода .................................... 2 стакана

Фарш мясной ( на выбор)

Рис ..................................... 1 стакан

Томатная паста ................ 1 ст.ложка

Болгарский перец ............ 8-10 шт

Луковица ........................... 1-2шт

Морковь ............................ 1 шт

Петрушка (зелень/по вкусу)

Специи

Соль .................................... 1 щепот.

Пошаговый рецепт:

  • На 3-4 порции хватит 8-10 перцев. Рис засыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.
  • Очищенный лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку в разогретое масло. Пассируем лук до золотистого цвета.
  • Морковь натираем на мелкой тёрке. Добавляем морковь к луку. Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.
  • Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками. Наш полуготовой рис и зажарку добавим к фаршу.
  • Добавим соль, чёрный перец (по вкусу) и все хорошо перемешиваем.
  • Приготовим наш соус, в котором будут тушиться наши перчики. Воду, томатный пасту и соль смешиваем в одной посуде.
  • Перед тем как загружать нашу начинку в перцы, нужно их очистить от семян. Для этого ножом делаем круговой надрез на макушке перца и извлекаем семена.
  • Очищенные перцы промываем проточной водой.
  • Начиняем подготовленные перцы.
  • Складываем перцы в толстостенную кастрюлю.Заливаем соусом так, чтобы они были закрыты на две трети. Если хотите, можете добавить лавровый лист. Доводим до кипения и тушим фаршированные перцы на среднем огне 30-40 минут.
  • Подаём фаршированные перцы в горячем виде с подливой.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются