Паста Альфредо с креветками - настоящий кулинарный хит для всех, кто любит вкусно поесть без лишних хлопот! Этот рецепт - "спасатель" в тех моментах, когда хочется чего-то вкусного, но лень стоять у плиты целую вечность 🤗 Свежие креветки, чеснок и кремовый соус создают волшебное сочетание вкусов, прямо как в ресторане, но гораздо проще в приготовлении.
За полчаса вы создадите настоящее кулинарное чудо, которое удивит всех вокруг. Аромат, который будет витать в вашей кухне, бцдет просто бесподобен!
Паста Альфредо с креветками делает даже обычный вечер особенным. Попробуйте, и ваш желудок вам скажет "спасибо" 😋🥰
🌟 кстати видео этого рецепта доступно по ссылке 😉
✅ Ингредиенты
📝 Паста Альфредо с креветками
🔹 400 г (14 oz) очищенных креветок
🔹 200 г (7 oz) фетуччини
🔹 1 лук шалот
🔹 20 г (0.7 oz) сливочного масла
🔹 2 зубчика чеснока
🔹 80 мл (2.8 fl oz) белого сухого вина
🔹 250 мл (8.8 fl oz) сливок
🔹 оливковое масло
🔹 соль
🔹 черный перец
🔹 паприка
🔹 пучок петрушки
🔹 70 г (2.5 oz) пармезана
📝 Салат с рукколой
🔹 80 г (2.8 oz) руколлы
🔹 12 помидоров черри
🔹 1 красная луковица
🔹 1/2 сладкого перца
🔹 125 г (4.4 oz) моцареллы
🔹 соль
🔹 черный перец
🔹 4 ст л оливкового масла
🔹 1 ч л меда
🔹 1 ч л дижонской горчицы
🔹 1 ч л бальзамического уксуса
🔹 немного сушеного базилика
✅ Способ приготовления
Включите плиту на средний огонь и налейте немного оливкового масла. Положите очищенные креветки на сковороду, посыпьте их солью, черным перцем и паприкой. Обжарьте креветки в течение 1 минуты, затем переверните. Посыпьте специями и обжарьте с другой стороны.
Переложите креветки на тарелку. Растопите в той же сковороде сливочное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук-шалот, выдавите или натрите к нему 2 зубчика чеснока.
Пока жарим лук, поставить вариться пасту. Я люблю использовать фетучини, но подойдут абсолютно любые макароны.
Здесь все стандартно: закидываем пасту в кипящую подсоленную воду и варим до состояния аль денте (минус 1-2 минуты к указанному на упаковке времени).
В сковороду тем временем налить 80 мл белого сухого вина, 250 мл сливок 10% жирности и перемешать.
Дождаться, когда появятся маленькие пузырьки, посолить, посыпать черным перцем и паприкой. Выключить огонь и натереть в соус 70 г пармезана. Снова перемешать.
Положить в соус вареные макароны, сверху выложить креветки и аккуратно перемешать все ингредиенты, чтобы паста с креветками "прониклась" чудесным сливочно-чесночным соусом. Я обычно использую для этого щипцы – так удобнее.
К этой пасте отлично подойдет салат с рукколой.
Итак, берем довольно объемный салатник, кладем в него 80 г рукколы, 12 томатов-черри, нарезанных на половинки.
Добавляем половинку сладкого перца и 1 красную луковицу, нарезанные на полукольца, и 125 г моцареллы. Я обычно рву моцареллу руками.
Слегка посыпать солью и черным перцем, тут главное не переборщить, потому что у нас еще будет соус.
Смешать маленькой миске 4 ст л оливкового масла, 1 ч л меда, 1 ч л дижонской горчицы, 1 ч л бальзамического уксуса. Эта заправка создаст идеальный баланс между сладостью и кислинкой.
Залейте соусом салат, посыпьте щепоткой сушеного базилика и перемешайте.
Подавайте пасту Альфредо с салатом и поверьте, вы не сможете оторваться от этого блюда! 😋
Желаю вам приятного аппетита и солнечного настроения! ❤️
Видео этого рецепта доступно по ссылке 😉