Найти тему

Уже 8 лет солю красную рыбу на завтрак. Стоит 250р за кг, а на вкус лучше чем дорогая семга.

Оглавление

Уж кто не любит на завтрак съесть бутерброд с красной икрой, ну или хотя бы с красной рыбой? Отличное начало дня. Вот только покупать в магазине слабо солёную красную рыбу уж больно дорого! Что делать? Да ведь посолить рыбу самостоятельно вовсе не сложно. А главное выходит бюджетно, всего 250р за килограмм. Рассказываю как это делаю я. С вас 1 "Палец Вверх"! И приступим.

Самое сложное в этом рецепте это найти вкусную и не дорогую красную рыбу. У нас в городе есть небольшая сеть рыбных магазинов, где всегда покупаю я. Беру горбушу, уже очищенную и без головы. Если рыба рыхлая, значит ей заморозили не по ГОСТу, и лучше поискать другого поставщика.

Конечно, многие пытаются найти горбушу с икрой. Конечно в чищенной такого удовольствия точно не будет. Зато неприятной работы куда меньше. Кроме того за голову и внутренности придется переплатить, а сколько рыб вы проверите перед тем как найти 1 с икрой? Я лично предпочитаю экономить, а красную икру всегда можно купить по необходимости в банке. И там она точно будет!

Даже в столице мне удавалось найти горбушу на рынке за 300 р за кг. Так что если вы проверите ближайший рыбный магазин на её наличие, то наверняка найдете!

На самом деле горбуша принадлежит к семейству лососевых, и её икра почти не уступает в цене рыбам дорогих красных пород. Тогда почему же её тушка стоит дешевле?

Оказывается на английском горбуша это pink salmon, что в переводе означает розовый лосось. И цениться она там довольно высоко, как и другие лососевые. Зато у нас на дальнем востоке горбуша есть в изобилии. И её очень просто добывать. Во время нереста она просто засыпает берега рек, и её можно даже руками ловить не только в реке, но и в море. За счет этого она сильно дешевле, чем нерка которую придется хорошо поискать в бурных реках.

Рецепт идеального завтрака: подсушенные тосты намазать смесью мягкого, толченого авокадо с лимонным соком и солью. А сверху выложить кусочки солёной рыбы.
-2

Так как же засолить эту рыбу?

Если вы приобрели не чищенную горбушу, то нужно сначала отрезается голова, надрезается брюшко, и вместе вытаскивается все лишнее. Главное не повредить внутренности, что бы рыба не горчила. А после все тщательно промыть.

Но даже подготовленную тушку я рекомендую промывать дополнительно. После чего отрезаются кухонными ножницами плавники и хвост, что бы не мешались. Далее делаем надрез по хребту. В зависимости от мягкости рыбы далее филе можно снять с ребер руками, а если рыба качественная и была правильно заморожена, то ножом проходимся по ребрам, и снимаем филе.

Далее рыбу нужно отделить от шкуры. Днлаем надрез у хвоста, и ведя нож вдоль разделочной доски аккуратно снимаем филе. В итоге у вас остается остов, 2 филе и шкурка рыбы, которую можно пожарить до хруста. Получается отличная закуска.

Само филе я солю прямо на доске ровным слоем соли, на глаз. Далее секретный ингредиент: сахар. Он дает рыбе более насыщенный вкус, и совсем не заветен, если положить его в 2 раза меньше чем соли. Я так же люблю добавить свежемолотого черного перца.

Далее филе переворачиваем, и повторяем процедуру. После перекладываем в контейнер, и оставляем солиться на ночь. Получается хорошая альтернатива лососю, а главное бюджетная. Ведь с такими ценами деньги лишними точно не будут! Жмите палец вверх, если согласны.

Еда
6,93 млн интересуются