Найти тему

Гранитная крошка встала в Санкт-Петербурге на борьбу с реагентной жижей

Издание «Комсомольская правда» в свежей статье за авторством Арины Мифтахутдиновой утверждает, что в Санкт-Петербурге гранитная крошка не используется с 2019 года, однако я сегодня на 2-ой линии Васильевского острова и на Митрофаньевском шоссе видел данный материал.

Выглядит, конечно, не как в Финляндии, где гранитная крошка создает устойчивый путь для пешеходов – материал просто накидан на лед, но все-таки он используется. Зачем – это уже отдельный вопрос без ответа.

-2

«Комсомольская правда» приводит мнение Комитета по благоустройству по гранитной крошке. Ведомство утверждает, что этот материал хорошо работает тогда, когда на улице существует сплошной снежный наката, а в условиях оттепели этот материал не даст результата.

Однако в Санкт-Петербурге все совершенно наоборот: гранитная крошка стала видна на тротуарах в период, когда их оккупировали наледь и полыньи из реагентной жижи.

-3

В остальном без перемен: в городе ничего не убирается, даже магистральные улицы непригодны для передвижения, а если уйти вглубь дворов, то можно поплавать в ближайшей луже.

РОБОТ НАНЕС ОТВЕТНЫЙ УДАР

Робот Правительства Санкт-Петербурга ответил на одним из предыдущих моих постов по качеству уборки городских улиц.

-4

От лица от Комитета по благоустройству он утверждает, что коммунальные службы сегодня сконцентрированы на отводе талой воды – дорожники пытаются, как можно быстрее отгрузить и вывезти валы, которые лежат по краям магистралей.

По данным робота, коммунальщики отправили на утилизацию 137 тысяч кубометров снега, а городские улицы сегодня чистят 954 единицы техники и 941 работник ручного труда, но сегодня я вообще не видел уборки улиц, все это цифры для отчетов Смольного.