Темный шоколад может положительно влиять на состояние сосудов. К такому выводу пришли китайские эксперты в области питания.
Антиоксиданты в темном шоколаде способны эффективно снижать риск эссенциальной гипертензии.
По результатам эксперимента, в котором участвовало около 65 тысяч человек, было показано, что регулярное потребление темного шоколада может снизить вероятность возникновения таких проблем, как инсульт, инфаркт, тромбоз и другие сердечно-сосудистые заболевания.
Однако важно не злоупотреблять этим продуктом и выбирать высококачественный шоколад с максимальным содержанием какао-бобов и минимальным содержанием сахара, сообщила со ссылкой на Scientific Report «Лента.ру».
Ранее ИА Кулик сообщал, что кардиолог Ольга Молчанова рассказала россиянам о пользе темного шоколада.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ