Найти тему
Pioner Cup

Теперь мы в истории российского спорта или как прошел второй этап «Уралхим Ski Factory Pioner Cup»?

Завершился масс-старт – второй этап кубка по любительскому биатлону «Уралхим Ski Factory Pioner Cup». Второй раз в истории кубка мероприятие проводилось в спортивном сердце нашей страны – на территории лыжно-биатлонной трассы «Лужники».

Войти в историю не только любительского, но и российского спорта: большая ценность и награда для организаторов, участников и всех причастных к празднику биатлона. 20 января состоялся самый крупный любительский биатлонный старт в мире.

В прошлом сезоне масс-старт проходил с меньшим размахом, без питания для участников и без понимания того, как будет выглядеть гонка именно в Лужниках. В этом году, уже наученные опытом прошлых лет, собрав все силы, знания и необходимые ресурсы, команда «Pioner Cup» постаралась провести спортивное мероприятие для 500 участников на наивысшем уровне, и как нам кажется, это удалось.

Спортсмены-любители из 140 городов России попробовали свои силы в масс-старте, чтобы определить сильнейших в двух категориях: Мастера и Основная гонка. Участники основной гонки прошли дистанцию 4,5 км с двумя огневыми рубежами, а участники категории «Мастера» с переносом личного оружия – 7,5 км.
Любой желающий мог принять участие в гонке – организаторы предоставили винтовки, а в стартовой зоне работал прокат лыжного инвентаря. Биатлонисты-любители в совокупности пробежали почти 2 000 км и сделали примерно 12 000 выстрелов. Это отличные результаты для любительского старта.

Также не остались без внимания и самые маленькие участники кубка. Дети разных возрастов от 4 до 14 лет приняли участие в лыжной гладкой гонке в четырёх возрастных категориях. И пробежали дистанции от 500 м до 2 км, согласно своему возрасту.
В этом сезоне проведена огромная работа над улучшениями условий для участников. «
Мы стараемся сделать для участников максимально комфортные условия и кардинально снизить порог вхождения в любительский биатлон» –комментирует директор кубка Андрей Кочуров.

Что же было 20 января в мекке российского спорта – Лужниках?

Во-первых, огромное пространство для регистрации и прочих необходимых процедур. Отдельная пристрелка без очереди для участников основной категории (кстати, с крутой расписной стеной, легкий биатлонный стрит-арт), а также пристрелка для «Мастеров» на основном стрельбище.

Во-вторых, питание. На прошедшем втором этапе удалось организовать бесплатное питание. В добавок к питанию титульный партнер кубка Уралхим Ski Factory предоставил участникам безлимитный горячий чай. Поверьте, что каша, что чай были очень вкусные, особенно после нескольких часов на холоде.

В-третьих, тестовая система старта участников. В этом сезоне стартовые номера распределялись по принципу: каким по счету участник зарегистрировался – такой и будет стартовый номер. Из-за этого кластеры были смешанные: мужчины и женщины, разные возраста. Каждый кластер бежал в свое назначенное время. А как вам этот вариант распределения стартовых номеров? Пишите в комментариях.

Также «Уралхим Ski Factory Pioner Cup» развивает корпоративный любительский спорт. На втором этапе в масс-старте приняли участие более 10 корпоративных команд: ВК, ПСБ, Росатом, Уралхим и многие другие.

Корпоративные команды, которые борются за лидерство в командном зачете, уже получили свои рейтинговые очки за прошедший масс-старт. 
Расстановка сил следующая: клуб «ProBiathlon» в уверенных лидерах, а вот борьба между «PSB Sport Team», «Уралхим Ski Factory» и «ROSATOM» наверняка будет интересной. Будем наблюдать!

Победителями абсолюта в масс-старте в категории «Мастера» у мужчин стали:
1. Алексей Федоров
2. Гусев Алексей 
3. Тарасов Роман

У женщин в мастерах пьедестал абсолюта заняли следующие биатлонистки:
1. Селезнева Наталья
2. Марцева Татьяна
3. Кузнецова Юлия

Упорную борьбу за лидерство в личном рейтинге ведут следующие спортсмены, которые, мы уверены, будут бороться до конца!

В основной категории у женщин кипят страсти за второе место, отрыв всего 20 очков между Шестаковой Надеждой и Рашиной Татьяной, не отстает от третьего места и Дашкевич Мариана.

У мужчин в основной категории за призы борются Ганин Егор, Попов Павел, Туктарев Алексей, Бакайкин Дмитрий и Кудрявцев Александр. Между 3 и 6 место отрыв всего 14 очков. Потрясающая конкуренция!

У девушек в Мастерах Баранова Ольга и Ходаева Анастасия ведут упорную борьбу за первое место с Кузнецовой Юлией. А Репина Валерия, Галкина Ольга и Галлямова Лилия еще покажут свои силы на следующих этапах, верно?

Мастера-мужчины в лице Гусева Алексея, Тарасова Романа, Кривелёва Леонида, Кудрявцева Александра и Чапаевского Николая сражаются за призовые места, а Федоров Алексей (как и всегда) не уступает первое место. Хотя может быть Гусев Алексей все-таки сможет выйти вперед? Посмотрим на следующих этапах.

Мы поздравляем победителей, призеров и каждого, кто попробовал себя в биатлоне. Спасибо каждому участнику, что разделили с нами этот день! Ваши эмоции, слова поддержки и благодарности, отметки в социальных сетях – это все очень ценно. Это то, ради чего и проводятся такие старты.

А мы говорим: «до встречи на старте!». Уже совсем скоро, 3-го февраля пройдет второй спринт в этом сезоне. Третий этап кубка по любительскому биатлону «Уралхим Ski Factory Pioner Cup» пройдет на домашней трассе в Марьино, и уверены, соберет еще больше улыбок и позитивных эмоций.

Самое время зарегистрироваться на старты кубка по любительскому биатлону «Уралхим Ski Factory Pioner Cup» на сайте https://pionercup.ru/.

3 этап – 3 февраля 2024 г. – Москва - Спринт

4 этап – 17 февраля 2024 г. – Санкт-Петербург – Индивидуальная гонка

5 этап – 16 марта 2024г. – Москва – Эстафета и Сингл-Микст

-5