Рецепт макарон по-флотски
Ингредиенты:
- 300 г макарон;
- 500 г фарша (говяжьего или смешанного);
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, сушеный базилик - по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень для подачи (по желанию).
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш и жарить, разбивая комочки, до изменения цвета. Посолить и поперчить, добавить сушеный базилик по вкусу. Перемешать и снять с огня.
- В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и варить до состояния “аль денте”, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и промыть макароны холодной водой.
- Смешать обжаренный фарш с макаронами, аккуратно перемешать.
- Разложить макароны по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!