Найти тему

Рецепт "Макароны по-флотски"

Рецепт макарон по-флотски

Ингредиенты:

  • 300 г макарон;
  • 500 г фарша (говяжьего или смешанного);
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, сушеный базилик - по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для подачи (по желанию).

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить фарш и жарить, разбивая комочки, до изменения цвета. Посолить и поперчить, добавить сушеный базилик по вкусу. Перемешать и снять с огня.
  3. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и варить до состояния “аль денте”, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и промыть макароны холодной водой.
  4. Смешать обжаренный фарш с макаронами, аккуратно перемешать.
  5. Разложить макароны по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются