Изабель Лежерон «Натуральное вино. Органические и биодинамические вина, которые производятся натуральным методом»
Изабель Лежерон- «Сумасшедшая француженка». Икона и одновременно Илон Маск и Гретта Тумберг натурального виноделия. В книге Изабель рассказывает о своих исследованиях в области натурального виноделия. Тут и научные факты и интервью с виноделами-натуралистами и коллекция натуральных вин со всего света.
Цитата:
«Вначале над нами все смеялись, и не просто смеялись… вы и представить себе не можете,- говорит Рене Редзепи, владелец ресторана Noma, который полностью переключился на натуральные вина ещё несколько лет назад. – Мы были первыми в Дании, кто вообще понимал, что такое натуральные вина, хотя надпись на этикетке «натуральное», «биодинамическое» или «органическое» ещё не означает, что эти вина более высокого качества. Но если взять тех, кто действительно знает, что делает… тогда…- Рене мечтательно замолкает.- Когда вы начинаете пить этот тип вин, вы уже не сможете остановиться».