После медийного скандала в Челябинске для семьи молодого айтишника устранили все препоны на пути получения гражданства.
Управлением по делам миграции ГУ МВД России по Челябинской области приняты документы на получение гражданства нашей страны у этнической русской семьи, переехавшей из Казахстана. Кроме того, получено разрешение на временное проживание.
Письмо 31-летнего IT-специалиста, возмущенного бюрократическими проволочками, процитировали топовые блогеры России. Парень сообщил засильем мигрантов в многофункциональных центрах Челябинской области.
"Помогайка" все решит?
Я — русский из Казахстана. По программе переселения переезжаю в Россию. Подаю документы через Челябинск. Все документы в порядке. Делаю всё честно. Планирую купить квартиру в Челябинске и переехать по специальности, очень нужной в России. Что творится в МФЦ Челябинска, словами не передать. Куча мигрантов: Узбекистан, Таджикистан, Киргизия. При мне документы подавала женщина, которая совсем не говорила по-русски. С ней был "помогайка". У неё основание, что сын гражданин РФ. Но ей сказали, что он должен встать на учёт в военкомат. "Помогайка" стал кому-то звонить и узнавать насчёт печати в военкомате. При этом при всех говорит, что он сделает ему липовый учёт, иначе его на СВО отправят. И она получит гражданство,
— пишет программист.
Ему и супруге пришлось сдавать экзамен по русскому языку. И ждать вердикта — дадут гражданство России или не дадут. В мрачных прогнозах он отводил на оформление не менее двух лет. При этом, сообщил, что в Казахстане этническим казахам в этих вопросах всегда зеленый свет. Интересно, правильно ли расставит на экзамене запятые в тексте та мигрантка, что в челябинский МФЦ пришла с "помогайкой"?
Корреспондент "Царьграда" отправился в МФЦ на ул. Труда и убедился: мигрантов пруд пруди. Старые, молодые, семьями, с грудными детьми. Заполняют с помощью словаря документы, ждут разъяснений от сотрудников в окошках приема документов.
"Сам написал в личку"
Блогер Сергей Колясников, рассказавший о русской семье из Казахстана, поблагодарил за помощь в благополучном разрешении начальника полиции Челябинской области генерал-майора Белецкого Игоря Владимировича, "который сам написал в личку, уточнил информацию и взял вопрос на контроль".
Задача гражданского общества в России — сорвать диаспорты с этой богатой кормушки. Если решать все вопросы в частном порядке, огромный путь предстоит пройти.
А пока у нас в перспективе появилось три гражданина России. Молодая семья с ребенком. Состоявшиеся, образованные, прекрасно говорящие по-русски, искренне любящие Россию. Наши. И в этом заслуга каждого из вас,
— благодарит русских блогер.
Тяжкие и особо тяжкие...
Напомним, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титив призвал русских не бояться мигрантов: граждане нашей страны куда опаснее, преступлений совершают множество. Нет, господин Титов, мигранты — это угроза!
Ирина Филатова, правозащитник и депутат Госдумы от КПРФ, опубликовала 18 пунктов, которые разоблачают заявление Титова.
1. Вопрос сохранения государствообразующего населения.
2. Отказ соблюдать наши законы и традиции.
3. Злость и ненависть к России за собственную несостоятельность после развала СССР.
4. Воспитаны в ненависти к русским, участвовали в нашем геноциде в своих странах. Так же воспитывают своих детей.
5. Заработанные ими деньги не остаются в экономике России, а выводятся в их страны.
6. Трудоустроенные "специалисты" распространяют наркотики, пристают к русским женщинам даже во время работы (ЖЭК, такси и т. д.). Не обладают минимально необходимой квалификацией.
7. Дискриминация русских, демпинг зарплат.
8. В школьных классах, если их большинство, русским детям не до образования. Качество образования падает до нуля, русских детей избивают банды мигрантов.
9. Агрессивное, хамское поведение.
10. Насаждение собственной культуры. Отказ ассимилироваться и учить язык.
11. Не служат в армии, не платят налоги, ничего не делают для страны.
12. Исключительно вытягивание денег и привилегий, хотя многие и в своих странах очень обеспечены (они неплохо в нашей соцподдержке ориентируются, кстати). Некоторые пособия по одному основанию мигрантам кратно выше, чем россиянам.
13. Покупка гражданства.
14. Формируют диаспоры, которые занимаются прямым лоббизмом, коррупционными махинациями и успешно противостоят российским органам власти.
15. Пробиваются во властные структуры, защищают интересы своих диаспор и стран.
16. Большая угроза сепаратизма и госизмены.
17. Тяжкие и особо тяжкие преступления. До 75% преступлений на фоне сексуальных домогательств, в том числе к детям и пожилым, совершают мигранты (до 90% из них - выходцы из стран Азии). Безответственность и безнаказанность.
18. Преступления на почве национальной и религиозной ненависти. Нетерпимость.
Омбудсмену можно оппонировать цифрами МВД. Депутат Государственной Думы Михаил Матвеев поделился пугающими данными силовиков: число преступлений, совершенных прибывающими в Россию, множится.
Выросло число тяжких и особо тяжких преступлений среди иностранцев — в 2022 году их было 11664, что стало максимумом с 2013 года. За первые пять месяцев 2023 года таких преступлений было уже 6674.
Мигранты едут в Россию, чтобы торговать наркотиками. Например, в 2021 по этой статье УК к ответу привлечено 3342 иностранца; в 2022 году — 6447. За первые пять месяцев месяца 2023 год уголовные дела возбуждены в отношении 4385 человек. Криминальный бизнес сосредоточен в руках узбеков, таджиков и киргизов.
В 2021-22 гг на 52% выросло количество выходцев из Средней Азии, обвиняемых в убийствах (с 161 в 2021 до 246 в 2022). За четыре месяца 2023 года к ответственности привлечены 90 мигрантов: чаще всего, это граждане Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана.
В октябре 2023 года на закрытом совещании, посвященном вопросу оперативности расследования преступлений, совершенных мигрантами, глава СКР Александр Бастрыкин подчеркнул, что реакция силовых органов по каждому правонарушению должны быть мгновенной.