Найти тему
Идеальный Рецепт

Запеченные яблоки с гранолой

Оглавление

Приготовьтесь, что ваш дом наполнится восхитительными теплыми ароматами, по время приготовления этих запеченных яблочек! Украсьте их мороженым или взбитыми сливками и получите идеальный десерт для холодного осеннего-зимнего дня!

-2

Для рецепта можно использовать как покупную гранолу (мюсли), так и домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 4 больших яблока
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан вашей любимой гранолы
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки крупной соли
  • 2 столовые ложки мёда, кленового сиропа либо сиропа топинамбура или агавы
-3

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 180 С и удалите из яблок сердцевину примерно наполовину с помощью ложки. Сделайте углубление на верхушке каждого яблока и поместите яблоки в форму для запекания.

2.

-4

С помощью кондитерской кисточки протрите каждое яблоко растопленным сливочным маслом, поставьте форму в духовку и запекайте 15 минут.

3.

-5

Пока яблоки запекаются, поместите оставшееся масло в миску вместе с гранолой, корицей, кардамоном, солью и натуральным сиропом. Смешайте ингредиенты, пока гранола не покроется маслом и специями. Отложите в сторону.

4.

-6

Достаньте яблоки из духовки и добавьте 1/4 стакана смеси гранолы в середину каждого яблока. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте еще 30–40 минут или пока яблоки не станут мягкими.

5.

-7

Достаньте яблоки из духовки и снимите фольгу. Оставьте на 10 минут, а затем подавайте с ореховой пастой или с шариком ванильного мороженого.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются