Приготовьтесь, что ваш дом наполнится восхитительными теплыми ароматами, по время приготовления этих запеченных яблочек! Украсьте их мороженым или взбитыми сливками и получите идеальный десерт для холодного осеннего-зимнего дня!
Для рецепта можно использовать как покупную гранолу (мюсли), так и домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- 4 больших яблока
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 стакан вашей любимой гранолы
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки крупной соли
- 2 столовые ложки мёда, кленового сиропа либо сиропа топинамбура или агавы
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180 С и удалите из яблок сердцевину примерно наполовину с помощью ложки. Сделайте углубление на верхушке каждого яблока и поместите яблоки в форму для запекания.
2.
С помощью кондитерской кисточки протрите каждое яблоко растопленным сливочным маслом, поставьте форму в духовку и запекайте 15 минут.
3.
Пока яблоки запекаются, поместите оставшееся масло в миску вместе с гранолой, корицей, кардамоном, солью и натуральным сиропом. Смешайте ингредиенты, пока гранола не покроется маслом и специями. Отложите в сторону.
4.
Достаньте яблоки из духовки и добавьте 1/4 стакана смеси гранолы в середину каждого яблока. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте еще 30–40 минут или пока яблоки не станут мягкими.
5.
Достаньте яблоки из духовки и снимите фольгу. Оставьте на 10 минут, а затем подавайте с ореховой пастой или с шариком ванильного мороженого.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!