Нам понадобится:
🧁300г сухарей
🧁0,5 стакана молока
🧁0,5 стакана сахара
🧁1 стакан орехов
🧁150г сливочного масла
🧁2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
Крем:
🧁1 банка варёного сгущёного молока
🧁1 пачка размягченного сливочного масла
🧁Немного какао
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если торт готовится для взрослых, то можно добавить ~1-2 ст ложки коньяка.
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого массу сформировать в виде туловища ежика.Из кондитерского шприца выдавить "иголки" из крема.
Торт поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита !🍰