В Екатеринбурге группа «Синара» презентовала проект нового здания Института экономики и управления в составе кампуса УрФУ, рассчитанного на 3,6 тыс. человек. Как рассказал генеральный директор «Синара-Девелопмент-Проект» Михаил Уваров, ввести объект в эксплуатацию планируется до конца 2025 года.
Корпус сформирован из блоков, по периметру каждой ячейки расположены учебные помещения, а в центре – пространство атриума, которое наполняется зонами самостоятельной работы. Между зданиями кампуса предусмотрены зеленые зоны, где в летнее время можно проводить занятия.
Всего в институте планируется создать 81 аудиторию, включая два зала в виде амфитеатра на 250 человек, 41 кафедру и научно-исследовательскую лабораторию, многофункциональный конференц-зал на 500 мест, 6 видеостудий и компьютерные классы. Также здесь обустроят большую библиотеку с фондом порядка 35 тыс. изданий, в том числе на цифровых носителях. Она будет разделена на «тихую» зону и зону коворкинга.
Напомним, ранее федеральные власти выделили на создание кампуса УрФУ 20 млрд рублей. В ходе второй очереди строительства здесь должны появиться здания Института экономики и управления, Института радиоэлектроники и информационных технологий, СУНЦа УрФУ. На сегодняшний день готовность кампуса составляет 60%. Возведен комплекс из 5 общежитий на 8530 мест, общественный центр, ставший первым учебным корпусом, медицинский центр, спортивная инфраструктура, а также улично-дорожная сеть.