Как он зародился?
25 января 1755 года императрица Елизавета поддержала инициативу графа И. Шувалова и М. Ломоносова и подписала указ об основании Московского университета. Этот же указ стал подарком в день именин матери графа Шувалова - Татьяны.
МГУ - партнер компании ТТС, производителя сценической механики и электроники №1. В 2023 году наши сотрудники завершили работы в инновационном кластере “Ломоносов”. Было произведено производство, поставка и монтаж верхней механики сцены в первом из двух залов.
Подробнее о работах в кластере вы можете прочитать в наших предыдущих постах:
Видеорепортаж о работах в кластере "Ломоносов"
Завершены работы в кластере "Ломоносов"
Московский университет стал первым светским высшим учебным заведением в России. Михаил Ломоносов, который разрабатывал его проект, настаивал - преподавание должно вестись на русском языке, а среди студентов должны быть представители всех сословий.
В университете создали три факультета — философский, медицинский и юридический. Поступить в него могли представители любых сословий и разночинцы, кроме крепостных крестьян.
Ломоносов писал:
«В университете тот студент почтеннее, кто больше научился; а чей он сын, в том нет нужды»
А чтобы узнать больше о проектах компании ТТС, переходите на наш сайт: ООО ТТС | Театральная механика и электроника (ttsy.ru)
Кроме того, если вы тоже хотите обновить свое оборудование, дополнить его новыми, современными элементами и программами, или просто получить консультацию, свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 660-83-45 или по почте info@ttsy.ru