Конечно, давай начнем с простого, но вкусного рецепта запеченой картошки со специями!
### Запеченная картошка со специями
#### Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3 ст.л. оливкового масла (или любого другого растительного масла)
- 2 ч.л. паприки
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. черного перца
- Зелень (укроп, петрушка) для подачи
#### Приготовление:
1. Включите духовку на 200°C для предварительного нагрева.
2. Картофель вымойте и нарежьте на кусочки. Не обязательно чистить картофель, можно готовить с кожурой.
3. В большой миске смешайте оливковое масло, паприку, чесночный порошок, сушеный орегано, соль и черный перец.
4. Добавьте нарезанный картофель в миску с приготовленным масляным соусом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт приправами.
5. Равномерно распределите картофель на противне, предварительно покрытой пергаментной бумагой.
6. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут или до золотистого цвета, периодически переворачивая картошку для равномерной поджарки.
7. Когда картофель готов, посыпьте сверху свежими травами и подавайте.
Готово! Всего лишь в нескольких шагах у тебя будет восхитительный ужин или обед. Ты можешь добавить сметану или соус на основе йогурта и чеснока для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!