Меня мало чем можно удивить в плане еды. Но тут я сама себя шокировала! 1 ингредиент поменял все😉
Сразу скажу, что в планах такого цвета начинки не было. Когда пошла закупаться продуктами, не было белокочанной капусты, и я взяла красную. На вкус это никак не повлияло.
Соответственно, если не хотите шокировать домашних и гостей, используйте обычную капусту.
Ингредиенты для пирога.
Тесто:
Масло сливочное = 100 гр;
Кефир или сметана = 100 гр;
Мука цельнозерновая пшеничная = 6 ст.л;
Яйцо куриное = 1 шт;
Соль по вкусу;
Разрыхлитель 0,5 ч.л;
Начинка:
Капуста свежая = 1 кг;
Горбуша филе = 400 гр;
Лук зеленый - 3 перышка;
Масло топленое - 1 ст.л.
Приготовление заливного пирога с капустой и рыбой.
Займемся начинкой.
Капусту нашинковать, посолить и помять, чтобы дала сок - в нем она будет тушиться. Добавить немного топленого масла. Тушить под закрытой крышкой, помешивая, до готовности.
Отдельно обжариваем филе рыбы. У меня были круглые медальоны. Получилось неплохо.
Рыбу можно использовать любую, какую любите, даже консервированную.
Далее смешиваем тушеную капусту и рыбу. Добавляем зеленый лук. Начинка получается очень нарядная🙂 Жаль, что в пироге она поменяет цвет из фиолетового в синий…
Готовим тесто.
Пирог будет заливной поэтому тесто весьма простое и быстрое.
Сперва нужно растопить сливочное масло. Далее добавляем туда остальные ингредиенты - яйцо, кефир, мука, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
✅Тесто готово!
Выпекание заливного пирога с капустой и рыбой.
Я пеку в разъемной форме. Застилаю дно бумагой для выпечки и смазываю края сливочным маслом.
Тесто визуально делим на 2 равные части. Выливаем 1 часть в форму. И прямо на него выкладываем всю начинку. Ее должно быть мнооого!
Так полезнее, да и вкуснее!
Заливаем оставшимся тестом, разравниваем.
Ставим в разогретую духовку 20 градусов. 30-40 мин. Пирог должен зарумяниться.
Вуаля! Вкуснейший, нежнейший, с большим количеством клетчатки и белка, пирог готов!
Наслаждайтесь и удивляйте гостей!