Найти тему
Красота Sпасет Mир

Эпичный пп пирог! Мало теста - мнооого полезной начинки, а вкус бесподобный.

Оглавление

Меня мало чем можно удивить в плане еды. Но тут я сама себя шокировала! 1 ингредиент поменял все😉

Необычный пп пирог
Необычный пп пирог

Сразу скажу, что в планах такого цвета начинки не было. Когда пошла закупаться продуктами, не было белокочанной капусты, и я взяла красную. На вкус это никак не повлияло.

Соответственно, если не хотите шокировать домашних и гостей, используйте обычную капусту.

Ингредиенты для пирога.

Тесто:

Масло сливочное = 100 гр;

Кефир или сметана = 100 гр;

Мука цельнозерновая пшеничная = 6 ст.л;

Яйцо куриное = 1 шт;

Соль по вкусу;

Разрыхлитель 0,5 ч.л;

Начинка:

Капуста свежая = 1 кг;

Горбуша филе = 400 гр;

Лук зеленый - 3 перышка;

Масло топленое - 1 ст.л.

Приготовление заливного пирога с капустой и рыбой.

Займемся начинкой.

Капусту нашинковать, посолить и помять, чтобы дала сок - в нем она будет тушиться. Добавить немного топленого масла. Тушить под закрытой крышкой, помешивая, до готовности.

Пирог с капустой и рыбой
Пирог с капустой и рыбой

Отдельно обжариваем филе рыбы. У меня были круглые медальоны. Получилось неплохо.

Рыбу можно использовать любую, какую любите, даже консервированную.
Рыба для пирога
Рыба для пирога

Далее смешиваем тушеную капусту и рыбу. Добавляем зеленый лук. Начинка получается очень нарядная🙂 Жаль, что в пироге она поменяет цвет из фиолетового в синий…

Необычная начинка для пирога
Необычная начинка для пирога

Готовим тесто.

Пирог будет заливной поэтому тесто весьма простое и быстрое.

Сперва нужно растопить сливочное масло. Далее добавляем туда остальные ингредиенты - яйцо, кефир, мука, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

✅Тесто готово!

Тесто для заливного пирога
Тесто для заливного пирога

Выпекание заливного пирога с капустой и рыбой.

Я пеку в разъемной форме. Застилаю дно бумагой для выпечки и смазываю края сливочным маслом.

Форма для заливного пирога
Форма для заливного пирога

Тесто визуально делим на 2 равные части. Выливаем 1 часть в форму. И прямо на него выкладываем всю начинку. Ее должно быть мнооого!

Так полезнее, да и вкуснее!

Выпекаем заливной пирог с капустой и рыбой
Выпекаем заливной пирог с капустой и рыбой

Заливаем оставшимся тестом, разравниваем.

Заливной пирог с капустой и рыбой.
Заливной пирог с капустой и рыбой.

Ставим в разогретую духовку 20 градусов. 30-40 мин. Пирог должен зарумяниться.

Пп пирог
Пп пирог

Вуаля! Вкуснейший, нежнейший, с большим количеством клетчатки и белка, пирог готов!

Наслаждайтесь и удивляйте гостей!

Еда
6,93 млн интересуются