Сегодня я предлагаю попробовать рецепт рулета, в основе которого заварной крем и заварное тесто для эклеров.
Мы все любим эклеры, не важно будь это эклер с кремом, сгущёнкой или взбитыми сливками.
Ингредиенты которые мне понадобятся:
Вода - 100мл
Молоко - 100мл
Яйцо - 2-3 шт
Сахар - 1 стол. ложка
Соль - щепотка
Сливочное масло - 80гр
Мука пшеничная - 130гр
Беру сотейник с толстым дном и добавляю в него: молоко, воду, сахар, соль и масло.
Ставлю на огонь и как только начинает закипать, снимаю с огня. Сразу же добавляю масло и тщательно перемешиваю. Тесто должно быть эластичным, единым комочком (если никогда не делали заварное тесто, лучше посмотрите ролики в интернете). Даю немного остыть тесту (чтобы яйцо не свернулось) и постепенно ввожу в него по 1 яйцу. Тщательно перемешиваю силиконовой лопаткой до однородного состояния. Проделываю эту со всеми яйцами (3шт) у меня ушло.
Далее беру противень и выстилаю пергамент, раскладываю тесто тонким слоем и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Когда тесто готово достаю из духовки, снимаю с противеня и даю остыть.
Накрыть полотенцем!
Тем временем готовлю крем.
Ингредиенты:
Яйцо- 2 шт
Сахар - 150гр
Ванильный сахар - 10гр
Кукурузный крахмал - 30гр
Молоко - 400мл
Сливочное масло - 50гр
В сотейник добавляю: яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, 100 мл молока и всё тщательно перемешиваю. Добавляю оставшееся молоко и ставлю на средний огонь.
Довожу массу до загустения и снимаю с огня, туда же быстро добавляю сливочное масло и перемешиваю.
Накрываю плёнкой в контакт и даю остыть.
Далее беру наш корж- пласт и на обратной стороне выкладываю крем, скручиваю в плотный рулет.
Убираем в холодильник на 5 часов минимум.
А лучше на ночь, чтобы крем застыл.