Найти тему
Жизнь пазл

Рулет Карпатка с заварным кремом

Сегодня я предлагаю попробовать рецепт рулета, в основе которого заварной крем и заварное тесто для эклеров.

Мы все любим эклеры, не важно будь это эклер с кремом, сгущёнкой или взбитыми сливками.

Ингредиенты которые мне понадобятся:

Вода - 100мл

Молоко - 100мл

Яйцо - 2-3 шт

Сахар - 1 стол. ложка

Соль - щепотка

Сливочное масло - 80гр

Мука пшеничная - 130гр

-2

Беру сотейник с толстым дном и добавляю в него: молоко, воду, сахар, соль и масло.

-3

Ставлю на огонь и как только начинает закипать, снимаю с огня. Сразу же добавляю масло и тщательно перемешиваю. Тесто должно быть эластичным, единым комочком (если никогда не делали заварное тесто, лучше посмотрите ролики в интернете). Даю немного остыть тесту (чтобы яйцо не свернулось) и постепенно ввожу в него по 1 яйцу. Тщательно перемешиваю силиконовой лопаткой до однородного состояния. Проделываю эту со всеми яйцами (3шт) у меня ушло.

Далее беру противень и выстилаю пергамент, раскладываю тесто тонким слоем и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

-4

Когда тесто готово достаю из духовки, снимаю с противеня и даю остыть.

Накрыть полотенцем!

Тем временем готовлю крем.

Ингредиенты:

Яйцо- 2 шт

Сахар - 150гр

Ванильный сахар - 10гр

Кукурузный крахмал - 30гр

Молоко - 400мл

Сливочное масло - 50гр

-5

В сотейник добавляю: яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, 100 мл молока и всё тщательно перемешиваю. Добавляю оставшееся молоко и ставлю на средний огонь.

-6

Довожу массу до загустения и снимаю с огня, туда же быстро добавляю сливочное масло и перемешиваю.

-7

Накрываю плёнкой в контакт и даю остыть.

Далее беру наш корж- пласт и на обратной стороне выкладываю крем, скручиваю в плотный рулет.

-8

-9

Убираем в холодильник на 5 часов минимум.

А лучше на ночь, чтобы крем застыл.