Сегодня я предлагаю попробовать рецепт рулета, в основе которого заварной крем и заварное тесто для эклеров. Мы все любим эклеры, не важно будь это эклер с кремом, сгущёнкой или взбитыми сливками. Ингредиенты которые мне понадобятся: Вода - 100мл Молоко - 100мл Яйцо - 2-3 шт Сахар - 1 стол. ложка Соль - щепотка Сливочное масло - 80гр Мука пшеничная - 130гр Беру сотейник с толстым дном и добавляю в него: молоко, воду, сахар, соль и масло. Ставлю на огонь и как только начинает закипать, снимаю с огня. Сразу же добавляю масло и тщательно перемешиваю. Тесто должно быть эластичным, единым комочком (если никогда не делали заварное тесто, лучше посмотрите ролики в интернете). Даю немного остыть тесту (чтобы яйцо не свернулось) и постепенно ввожу в него по 1 яйцу. Тщательно перемешиваю силиконовой лопаткой до однородного состояния. Проделываю эту со всеми яйцами (3шт) у меня ушло. Далее беру противень и выстилаю пергамент, раскладываю тесто тонким слоем и ставлю в разогретую духовку до 200