Руки – наш рабочий инструмент и, одновременно, символическое окончание тела. Именно ими трогаем , несем, пишем и ими же ощущаем самые тонкие вещи. Отсюда выражение «на кончиках пальцев». Поэтому то, в каком они состоянии, чем декорированы может рассказать о нас не меньше, чем линии на них.
Неухоженные руки без маникюра и без колец показывают человека, который не готов к коммуникации и не стремится к взаимодействию с людьми. Как правило, такой человек находится на этапе самостоятельного поиска себя и своей идентичности, без желания примкнуть к какому-то сообществу.
Потому что кольца глубинно означают нашу принадлежность и согласие на тот символизм, который в него вкладывается. Чем проще дизайн, тем более глубокий смысл для нас оно несет.
Одно из самых символичных колец – обручальное, традиционно самое скромное, лишь скругленная полоска металла. Достаточно простым выглядит и кольцо-печатка с семейным гербом или монограммой.
Большие или необычного вида кольца могут стать спутниками на какое-то важное мероприятие, где важно заявить о себе или в значимом жизненном этапе. Так многие эзотерики щедро украшают свои руки кольцами с особыми камнями и даже татуировками, словно ограждая себя от ненужного влияния и усиливая свой инструмент – руки.
Людям, как правило, которые работают с целительством «неудобно» носить искусственное покрытие на ногтях. По их признаниям, оно словно мешает проводить нужные им манипуляции, чувствовать пациента.
Лично я не очень верю в символизм ношения колец на разных пальцах, разве что это будет связано с нетрадиционной литотерапией. По стилистическому опыту заметила, что чаще кольца носятся по принципу на какой налезло, где удобно и хорошо смотрится. И уже какое значение этот палец будет нести не столь важно.
Не забудьте подписаться на мой канал. У меня все про психологию стиля!