Найти тему

Алгоритм Науменко. Памяти коллеги.

Эффективный. Рожденный в горячих и горящих судебных делах. Овеществленный в двух словах и вопросительном знаке. Звучит как «И ШО?» - именно с таким неподражаемым малороссийским акцентом. Алгоритм Науменко, любимой моей бывшей коллеги. Она его, собственно, в рабочий процесс Коллаборации и имплементировала в свое время.

Использование – проще некуда. Задавай себе/коллеге этот вопрос, планируя любое действие, особенно процессуальное. Задавай столько раз, сколько понадобится, чтобы «добраться до донышка» и понять – действительно ли действие (особенно процессуальное) приведет к желаемым/планируемым последствиям.

Простейший пример.

- Похоже, судья предвзято к нам относится. – И шо?

- Надо бы отвод заявить. – И шо?

- В практике процент удовлетворенных отводов ноль целых хрен десятых. – И шо?

- Тогда отвод заявлять не надо. Только озлобим носителя мантии. – И шо?

- Значит сразу готовимся к апелляции. Судье на его ошибки не указываем, процессуальные недоразумения оппонента фиксируем, протоколы судебных заседаний тщательно просматриваем и контролируем.

Вот оно, то самое «донышко».

С клиентами, особенно имеющими свое неподражаемое мнение «а я вот в Интернете прочитал/а», тоже работает. И если подумать, то работает не только в юриспруденции )))

Эх, нет с нами больше этого неунывающего человека. Зато – остался алгоритм, за что Науминке огромное спасибо. От многочисленных благодарных пользователей )))