Очень вкусно, быстро, просто и сытно.
Нужно:
Колбаса/грудинка - 200г
Сыр - 150г
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез 2-3 ст.л.
Масло сливочное 50г
Мука 2-3 ст.л
- Колбасу/грудинку режем и обжариваем на сливочном масле. Огонь всегда слабый, чтобы не сгорело.
- Добавляем майонез и чеснок.
- Засыпаем мукой, перемешиваем, чтоб кубики равномерно облипли.
- Заливаем холодной кипяченой водой. Если сырой из-под крана - может потом не загустеть мука. Все очень быстро размешиваем и ждем, когда соус закипит и загустеет.
- Немножко покипело - засыпаем натертый сыр и быстро размешиваем, кипятим еще 2-3 минутки. Если сыр хороший дорогой - он полностью растворится, если дёшевый - будут немножко скомконый. На вкус соуса это не влияет.
- На гарнир можно и макароны, и рис, и просто хлеб макать.