Найти тему

Домашняя карбонара

Очень вкусно, быстро, просто и сытно.

Нужно:

Колбаса/грудинка - 200г

Сыр - 150г

Чеснок 3-4 зубчика

Майонез 2-3 ст.л.

Масло сливочное 50г

Мука 2-3 ст.л

  • Колбасу/грудинку режем и обжариваем на сливочном масле. Огонь всегда слабый, чтобы не сгорело.
  • Добавляем майонез и чеснок.
  • Засыпаем мукой, перемешиваем, чтоб кубики равномерно облипли.
  • Заливаем холодной кипяченой водой. Если сырой из-под крана - может потом не загустеть мука. Все очень быстро размешиваем и ждем, когда соус закипит и загустеет.
  • Немножко покипело - засыпаем натертый сыр и быстро размешиваем, кипятим еще 2-3 минутки. Если сыр хороший дорогой - он полностью растворится, если дёшевый - будут немножко скомконый. На вкус соуса это не влияет.
  • На гарнир можно и макароны, и рис, и просто хлеб макать.
Еда
6,93 млн интересуются