Очень вкусный азиатский суп, родом с Тайланда. Для его приготовления понадобятся некоторые специфические ингредиенты, но сейчас их несложно найти в крупном супермаркете. По желанию, в конце приготовления можно добавить лапшу.
Нам понадобится:
- 400 г куриного филе
- 6-8 шампиньонов
- 1 красный сладкий перец
- 4 стрелки зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красной пасты карри
- 400 мл куриного бульона или 1 бульонный кубик
- 800 мл кокосового молока
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- сок 1/2 лайма
- 4-5 помидоров черри
- соль и перец
- Лапша (по желанию)
1. Залить куриное филе водой и варить до готовности, примерно 20 минут после закипания. Затем бульон процедить. Куриное филе нарезать полосками.
2. Сладкий перец нарезать тонкими полосками
3. Грибы нарезать дольками.
4. Зеленый лук измельчить.
5. В глубокую кастрюлю или вок с прогретым маслом выложить перец, грибы и половину от общего количества зеленого лука. Обжаривать 3-5 минут.
6. Добавить филе в вок вместе с пастой карри, 400 мл бульона (или бульонным кубиком, разведенным в кипятке), кокосовым молоком. Тушить в течение 5 минут. Затем добавить помидоры, разрезанные пополам, рыбный соус, соевый соус, сок лайма и остальную часть зеленого лука. Приправить солью и перцем перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Центр "Ломоносовец"
По адресу: Москва, Керамический проезд дом 45, корпус 1.
Или по Телефону:
• +7 (495) 505-03-54
• +7 (925) 505-03-54
#онлайнобучение#обучениемосква#детскаяпсихология#вкусно#блюда#рецепты#еда#факты#наука#вкусно