Это блюдо можно сделать как основное блюдо, например на завтрак, так и десертом, если добавить сгущенку или варенье в начинку.
Важно дать после приготовления пару часов постаять пропитаться, тогда рулеты получаются нежными и тающими во рту. Но и горячими, сразу после духовки, очень вкусные, хрустящие.
Это блюдо палочка выручалочка, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю или на завтрак. На готовку минимум движений уходить, только дождаться когда в духовке 20 минут постоят.
Лаваш
Творог
Сметана или йогурт натуральный
Сахар
По желанию сгущенка варенье, джем и т.п.
Лист лаваша режем пополам (если большой, то на 4 части) сверху выкладывается творог смешанный с небольшим количеством сахара, сметаны или йогурта. По желанию на начинку выкладываем варенье, сгущенку и т.п. Сверху кладём вторую половину лаваша и немного придавливаем.
Лаваш скручиваем в рулет и нарезаем на рулетики. Выкладываем в рулетики на противень с пергаментом швом верх. Помазать рулеты либо сметаной, либо йогуртом сахаром и запекаем минут 20 при 180°.
И все простое, бюджетное блюдо готово.
Поставьте пожалуйста лайк, вам не трудно, а мне приятно.
Подписывайтесь, впереди много интересного.