Найти тему
Идеальный Рецепт

Домашнее молоко из кешью с корицей и финиками

Оглавление

Молоко из кешью может стоить дорого, если вы покупаете его в магазине, поэтому сэкономьте немного денег и воспользуйтесь нашим пошаговым руководством, чтобы приготовить его с помощью нескольких простых инструментов. Оно в 1000 раз лучше любой версии, купленной в магазине, а естественная сладость фиников делает его особенным.

Тем более, если вы никогда не пробовали молоко из кешью, то вам серьезно стоит воспользоваться этим рецептом. Из всех видов орехового молока, напиток из кешью имеет тенденцию быть более сливочным и иметь более насыщенный и восхитительный вкус. С таким молоком ваш утренний кофе станет намного лучше! Также оно подойдет для выпечки, добавления в смузи или, например, залить им хлопья или мюсли на завтрак.

-2

Ингредиенты:

  • 1 стакан сырых кешью
  • 4 стакана фильтрованной воды (плюс еще для замачивания на ночь)
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2-3 финика сорта Меджул, без косточек
  • щепотка морской соли
-3

Способ приготовления:

1.

Добавьте кешью в миску и залейте достаточным количеством воды, чтобы орехи полностью погрузились в воду. Замочите на 6-8 часов или оставьте так на ночь. Это поможет им смягчиться.

-4

2.

Утром слейте воду с кешью и промойте их в дуршлаге.

-5

3.

Добавьте замоченные кешью и 4 стакана фильтрованной воды в мощный блендер. Выложите туда же корицу, финики и морскую соль.

4.

Взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты, добавляя еще 30 секунд, если считаете необходимым.

-6

5.

Поместите фильтр-пакет или марлю, сложенную в 4 раза в большую миску или кувшин. Процедите через него жидкость в миску, руками отжимая все молоко.

-7
-8

6.

Разлейте молоко из миски в стеклянные банки или бутылки.

-9

Молоко может храниться в холодильнике до недели. Встряхивайте, перед тем как налить его в стакан.

Не выкидывайте жмых от орехов. Его можно использовать в приготовлении домашних крекеров или добавлять в смузи.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются