Москва. Гастрономическое путешествие во времени, которое мы заслужили.
Другие московские открытия
На ВДНХ (проспект Мира, 119с548) открылся двухэтажный ресторан «Назад в будущее» с концепцией путешествий во времени, ностальгическими и новаторскими блюдами от шеф-повара Евгения Дудкина.
Первый этаж
На нижнем этаже находится кафе «Назад в прошлое», оформленное в стиле ретрофутуризма с отсылками к эстетике СССР. В интерьере — блестящие металлические элементы и изображения космических кораблей (как дань популярной в 60-е годы теме освоения космоса), на стенах — рисунки в духе советских агитационных плакатов.
В меню — европейские блюда и авторские рецепты: салат из баклажана и личи (580 руб.), домашний борщ с говядиной (450), удон с креветками и норвежским лососем (990), пицца с беконом и соленым огурцом (700), бургер «Том-ям» (900), котлета по-киевски (900), бефстроганов с картофельным пюре (1050), чизкейк «Нью-Йорк» (390).
Второй этаж
В ресторане на втором этаже тема космоса раскрывается шире: здесь еще больше металлических фактур, зеркальных поверхностей и футуристических форм, на стенах — изображения планет. С миром будущего гостей знакомят с помощью регулярных шоу-программ с использованием технологии VR, световых инсталляций и роботов.
Меню представлено авторскими вариациями блюд будущего: тартар из лосося под вуалью из северных рыб с компрессированным огурцом и морским виноградом (1240), борщ с черносливом, копченой грушей и говядиной (750), спинка трески с черным ризотто и пеной биск (1800), камни из пармезана с древесными грибами и моченой брусникой (1150), мусс из белого шоколада с алоэ-юдзу и чипсами из карамели с орехом (870). В специальном разделе «Назад в прошлое» собраны блюда с ностальгическими нотками: бутерброд с килькой (670), уха (760), рыбная котлета (810), торт «Птичье молоко» (650).
Барная карта кафе и ресторана безалкогольная, по крайней мере пока. Среди напитков: китайский чай, кофе, лимонады и свежевыжатые соки.
Завтраки
Завтраки в «Назад в будущее» сервируют весь день как на первом, так и на втором этаже. В меню — омлеты, блины, оладьи, сырники, запеканки, пироги, вафельные трубочки. В кафе цены на утренние блюда стартуют от 195 рублей, в ресторане — от 550.
Выдержки из меню ресторана «Назад в будущее»:
- Креветки с соусом манго — 150 руб.
- Салат из вяленой свеклы с кремом из козьего сыра и икрой из клюквы — 970 руб.
- Грибной крем-суп «Капучино» — 690 руб.
- Осьминог с хумусом из тыквы — 2 250 руб.
- Филе миньон с муссом из лесного ореха и джемом из красного лука — 1 910 руб.
- Конкильони с телячьими щечками, фюме из лесных грибов, муссом из пармезана — 1 450 руб.
- Гричотто из зеленой гречки с лесными грибами — 850 руб.
- Десерт «Черный лес» — 870 руб.
- Ромовая баба — 650 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.