Найти тему

Странгола прети со шпинатом.

☝️ Ингредиенты ☝️

350гр. --- свежего шпината

6 кусков черствого белого хлеба

450 мл. --- молока

20 гр. --- мука

2 шт. --- яйца

1 шт. --- луковица

20 мл. --- белого сухого вина

150 гр. --- пармезан

20 гр. --- сливочное масло

Немного молотого мускатного ореха

1 --- веточка шалфея

Соль перец, по вкусу

Оливковое масло.

-----------------------------------------------------------

Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, замачиваем в молоке и оставляем на ночь в холодильнике. Шпинат отвариваем в кипящей воде, подсаливаем, варим примерно 1 минуту. Выкладываем на дуршлаг и даем стечь влаге. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Вливаем вино и готовим пока оно не выпарится.

-----------------------------------------------------------

☝️ ☝️

Через мясорубку, на два раза прокручиваем шпинат, лук и хлеб. Добавляем в фарш яйца, мускатный орех, соль, перец, горсть пармезана. Все тщательно вымешиваем, затем с помощью ложки формируем ньокки размером с мандарин.

----------------------------------------------------------

☝️ ☝️

Выкладываем ньокки на поднос, присыпаем мукой, чтобы не слиплись. Отваривать необходимо в подсоленной воде, до тех пор, пока они не всплывут. Выкладываем с помощью шумовкина тарелку, сверху посыпыем пармезаном. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем шалфей. Как только масло запенится, поливаем им ньокки.

---------------------------------------------------------

👍 Приятного аппетита👍