☝️ Ингредиенты ☝️
350гр. --- свежего шпината
6 кусков черствого белого хлеба
450 мл. --- молока
20 гр. --- мука
2 шт. --- яйца
1 шт. --- луковица
20 мл. --- белого сухого вина
150 гр. --- пармезан
20 гр. --- сливочное масло
Немного молотого мускатного ореха
1 --- веточка шалфея
Соль перец, по вкусу
Оливковое масло.
-----------------------------------------------------------
Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, замачиваем в молоке и оставляем на ночь в холодильнике. Шпинат отвариваем в кипящей воде, подсаливаем, варим примерно 1 минуту. Выкладываем на дуршлаг и даем стечь влаге. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Вливаем вино и готовим пока оно не выпарится.
-----------------------------------------------------------
☝️ ☝️
Через мясорубку, на два раза прокручиваем шпинат, лук и хлеб. Добавляем в фарш яйца, мускатный орех, соль, перец, горсть пармезана. Все тщательно вымешиваем, затем с помощью ложки формируем ньокки размером с мандарин.
----------------------------------------------------------
☝️ ☝️
Выкладываем ньокки на поднос, присыпаем мукой, чтобы не слиплись. Отваривать необходимо в подсоленной воде, до тех пор, пока они не всплывут. Выкладываем с помощью шумовкина тарелку, сверху посыпыем пармезаном. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем шалфей. Как только масло запенится, поливаем им ньокки.
---------------------------------------------------------
👍 Приятного аппетита👍