Найти тему
Это то, что я люблю…!

НОВОГОДНИЙ «SOS!» Москва-САО и не только…

Новогодние праздники уже закончились, но, к сожалению, пребывать в праздничной атмосфере получилось не у всех. В эти дни районные чаты Москвы и Подмосковья превратились в « горячие линии» с кличем о помощи от замерзающих в домах жителей.

Не стал исключением и наш САО:

многочисленные фото, видео с прорывами теплотрасс и труб , утопающие в воде и паре дворы, подъезды, квартиры, отсутствие отопления и воды как следствие аварий. Зеленоградская, 27А, Онежская 40, Большая Академическая 77\1, Космонавта Волкова 29 корп.1, Большая Академическая 24 корп.2,

-2

дома в начале ул.Приорова с начала зимы пережили аварию на теплотрассе, которая там уже стала традиционно ежегодной.

-3

И это далеко не все адреса в САО, которые вместо «С новым годом!», кричали «SOS!!!» городским службам районов, на порталы и в чаты округа.

20 градусов мороза для Москвы это нормально и не аномально, а вот как раз не нормально и аномально,- это рапортовать и лепить акты о полной готовности домов к отопительному периоду при полном износе системы, прогнивших стояках и магистралях, обслуживание которых очевидно , закончилось вместе с СССР. Модернизация не проводилась, а все что строится добавляет только нагрузку на изношенную систему. Да и то что строится по качеству так же не внушает доверия – дом, построенный по программе реновации - Кронштадский 55 , тоже затопило….

На фоне многочисленных аварий необходимо не только повышать финансовую прозрачность отрасли, но и менять прежний курс на приватизацию в ЖКХ, уверен руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ» Сергей Миронов.

-4
«Считаем, что нужно не просто увеличивать федеральное финансирование, но и возвращать приватизированные ранее коммунальные предприятия в госсобственность. Частному бизнесу нельзя отдавать монополии, тем более в сфере жизнеобеспечения людей» - сказал он.

Состояние генерирующих мощностей тех же ТЭЦ,ГРЭС находится далеко не на должном уровне. Те, кто приватизировал эти мощности в 90-е годы прибыль получают стабильно, а вот то, что давно назрела необходимость в модернизации генерирующих мощностей и необходимо реально, а не в отчетах, заниматься надлежащим обслуживанием и содержать должным образом,- это их не заботит, и в результате страдают люди.

-5
Уже видно к чему приводит безответственность и отсутствие контроля,- отметил Председатель Госдумы. «Здесь надо признать, и мы со своей стороны недорабатывали…. Поэтому давайте не будем стоять в стороне,- заявил он.

Вячеслав Володин призвал в срочном порядке создать рабочую группу для решения проблем в сфере ЖКХ.

Предложения по решению проблем в этой сфере представили и руководители думских фракций. Среди них отмена моратория на проверки в сфере ЖКХ и национализация предприятий отрасли.

По поручению Президента кабмин готовит программу модернизации отрасли. Она рассчитана до 2030 года и 4,5 трлн.рублей бюджетных и инвестиционных вложений.

Елена Волкова

"Справедливый север" в телеграмм