Откажитесь от дорогих магазинных продуктов с вредными добавками и приготовьте шоколадно-ореховое молоко прямо дома. Наслаждайтесь им отдельно, добавляйте в кофе или используйте для завтрака, заливая им мюсли!
Ингредиенты:
- 1 стакан сырого фундука
- 4 стакана фильтрованной воды
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 3-4 столовые ложки натурального сиропа, такого, как кленовый, сироп агавы или топинамбура
- щепотка морской соли
Способ приготовления:
1.
Добавьте фундук в миску и залейте достаточным количеством воды, чтобы он полностью погрузился в воду. Замочите на 6-8 часов или на ночь. Это поможет ему смягчиться.
2.
Утром слейте воду с фундука и промойте его в дуршлаге.
3.
Добавьте замоченный фундук и 4 стакана свежей фильтрованной воды в мощный блендер. Добавьте какао-порошок, кленовый сироп и морскую соль.
4.
Взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты, добавляя еще 30 секунд, если считаете необходимым.
5.
Поместите фильтр-пакет или марлю, сложенную в 4 слоя в большую миску или кувшин. Налейте ореховое молоко и процедите жидкость в миску, отжимая руками.
6.
Разлейте ореховое молоко из миски в стеклянные банки. Молоко может храниться в холодильнике до недели. Перед употреблением просто встряхните банку.
Жмых от орехов можно использовать для приготовления домашних крекеров или добавлять в смузи.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!