Найти тему
Идеальный Рецепт

Домашнее шоколадно-фундучное молоко

Оглавление

Откажитесь от дорогих магазинных продуктов с вредными добавками и приготовьте шоколадно-ореховое молоко прямо дома. Наслаждайтесь им отдельно, добавляйте в кофе или используйте для завтрака, заливая им мюсли!

-2

Ингредиенты:

  • 1 стакан сырого фундука
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 3-4 столовые ложки натурального сиропа, такого, как кленовый, сироп агавы или топинамбура
  • щепотка морской соли
-3

Способ приготовления:

1.

Добавьте фундук в миску и залейте достаточным количеством воды, чтобы он полностью погрузился в воду. Замочите на 6-8 часов или на ночь. Это поможет ему смягчиться.

-4

2.

Утром слейте воду с фундука и промойте его в дуршлаге.

-5

3.

Добавьте замоченный фундук и 4 стакана свежей фильтрованной воды в мощный блендер. Добавьте какао-порошок, кленовый сироп и морскую соль.

4.

Взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты, добавляя еще 30 секунд, если считаете необходимым.

-6

5.

Поместите фильтр-пакет или марлю, сложенную в 4 слоя в большую миску или кувшин. Налейте ореховое молоко и процедите жидкость в миску, отжимая руками.

-7
-8

6.

Разлейте ореховое молоко из миски в стеклянные банки. Молоко может храниться в холодильнике до недели. Перед употреблением просто встряхните банку.

-9

Жмых от орехов можно использовать для приготовления домашних крекеров или добавлять в смузи.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!