Найти тему
МойОпыт.ру

МояКухня. №1.Утка с яблоками, бататом и баклажанами.

Вообще-то, это совсем не рецепт № 1. Это неправильно. Получается, что мои рецепты номеруются с конца. Потому что, это блюдо я придумала вот прямо сегодня! Когда пишу эти строки.

Первое мое блюдо с бататом – баранина с бататом и морковью в горшочке. Если вам понравятся мои эксперименты, то рецепт напишу в другой статье. Потому что, делая первое блюдо с бататом, я не делала никаких фотографий. Да и не планировала что-то писать на эту тему. Однако, так как блюдо всем моим домашним очень понравилось , я намереваюсь повторить свой первый опыт - баранина с бататом. Тогда уж фотки точно сделаю😊
Самое сложное в моих рецептах то, что я никогда ничего не измеряю. Тем не менее, по количеству того, что в штуках , написать смогу)

Итак, рецепт.

Блюдо по мотивом сказок народов Африки с фантазийными элементами 😁

Ингредиенты:

Филе утки – 2 шт.
Батат – 2 средние шт.
Яблоко зеленое (любое) – 1 шт.
Баклажан средний – 1 шт.
Лук репчатый красный – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, розмарин, масло авокадо – по вкусу.


Выпекается в печи (духовке). Лично я выпекала в печке, так как в настоящий момент кроме нее нет ничего, на чем, или в чем можно готовить.

Приготовление

1. Нарезать яблоко дольками (как дольки мандарина), удалить сердцевину и плодоножку. Батат почистить, и нарезать ломтиками вдоль.

2. Сделать в филе продольные разрезы. Если утка с кожей, то учитывайте, что утиная шкурка на любителя. Она не жесткая, но тянется, как жвачка, поэтому, кто не любит – удалите. Жир оставить).

3. Уложить филе с разрезами на противень. Под блюдо я укладывала фольгу, чтобы не пригорало.

4. В разрезы уложить яблоко.

5. Баклажан очистить (я не чистила, после приготовления поняла, что это была ошибка. В печи шкурка затвердела. ) И нарезать дольками. Сначала пополам и потом вдоль.

6. Уложить батат над филе, баклажан под филе (раздельно), как на общем фото

Полагаю, что их можно укладывать и вместе, поочередно. Но следует учесть, что вкус у продуктов абсолютно разный. Я даже предполагала, что баклажан лишний, но в итоге получилось просто изумительное сочетание. Вкус фьюжн.

Сверху композицию посолить, поперчить, добавить розмарин (я использовала сухой, но всегда предпочитаю свежий, которого не оказалось под рукой). Чеснок порезать дольками и выложить равномерно в разные места. Сверху полить маслом авокадо.

Готово!

Ставим в печь. Я ставила на 200 градусов, на 50 мин. В результате получилось очень вкусно и нежно! Яблоки и баклажаны подгорели в паре мест – это видно на фотографии готового блюда, Зато утка подрумянилась, как надо! С одного края фольга была подвернута, и бата там совсем не поджарился. Поэтому, если вы не любите сверху поджарку, то накройте блюдо фольгой. Думаю, что в моей печке так и надо было сделать, а потом открыть и чуть подрумянить. Но! Это первый опыт, и в целом получилось очень вкусно!!! Даже баклажаны к месту. Получилось кисло-сладкое сочетание батата с яблоком, и солененькие баклажаны!

Приятного аппетита!😋

Еда
6,93 млн интересуются