Паприка, батат, морковь и тыква могут помочь предотвратить развитие меланомы. Об этом в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале сообщил телеведущий и офтальмолог Михаил Коновалов.
Эти продукты содержат витамин А и бета-каротин. Для обеспечения суточной нормы этих веществ рекомендуется ежедневное потребление 40 граммов красного перца или 100 граммов батата.
Содержание витамина А и бета-каротина в моркови и тыкве превышает суточную потребность в несколько раз. Бета-каротин также выполняет функцию антиоксиданта и способствует защите кожи от ультрафиолетовых лучей.
«Бета-каротин снижает риски меланомы — именно самого злого рака», — подчеркнули ведущие программы.
Ранее ИА Кулик сообщал, что в 2020 году больше людей умерли от немеланомных видов рака кожи (НМРК) по сравнению с меланомой.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ