Рецепт очень бюджетный, а колбаска получается невероятно вкусная. Да и приготовление занимает совсем немного времени. Я уверена, что вам понравится этот рецепт.
Измельчаем печень на мясорубке и выкладываем в чашу. Я взяла куриную и говяжью печень в равных частях. Добавляем к печени лук и сало, также измельченные на мясорубке.
Теперь высыпаем в эту чашу манную крупу и добавляем яйца. Добавляем соль и перец. По желанию можно добавить специи: сушеный чеснок и чаман или уцхо-сунели (на мой взгляд, специ из пажитника лучше всего подходят для рецептов из печени).
Как следует всё это перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы манка набухла.
Сами тем временем сделаем оболочку для колбасы .
Берём пищевую плёнку и обматываем её в 5-6 слоев вокруг скалки.
Вынимаем скалку, и у нас остается оболочка для колбасы из пищевой плёнки. Завязываем оболочку с одной стороны.
Заполняем оболочку печеночным фаршем. У меня получилось две колбаски.
В кипящую воду аккуратно опускаем наши колбаски и варим на совсем маленьком огне (на границе кипения) в течение 1 часа.
Затем вынимаем колбаски из кастрюли и даем остыть сначала при комнатной температуре а затем в холодильнике
Наша вкусная печёночная колбаска готова.
👍вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Печень (любая) 500 г
Сало свежее 200 г
Лук 250-300 г (4 шт)
Крупа манная 200 г (1 стакан)
Яйца 4-5 шт
Соль адыгейская 20 г (1 ст л без верха)
Смесь Перцев 1 ч л без верха
Уцхо-сунели 1 ч ложка
Сушеный чеснок 1 ч ложка
🔺а это короткий видео рецепт ⤵️⤵️⤵️
Вкусные Лепёшки⤵️⤵️⤵️
Лепёшки Из Творога В духовке ⤵️⤵️⤵️
🔺Всем приятного аппетита!
🔺И не забудьте оставить свой маленький отзыв 🤗