130,5K подписчиков

Три молочные каши на завтрак

1,5K прочитали

Что вы обычно едите на завтрак? В нашей семье это обычно одна из трёх каш, рецептами которых я и хочу поделиться в этой статье.

Овсяная каша

Что вы обычно едите на завтрак? В нашей семье это обычно одна из трёх каш, рецептами которых я и хочу поделиться в этой статье. Овсяная каша Она самая быстрая в приготовлении.

Она самая быстрая в приготовлении. На прилавках стоят крупы с разным временем приготовления. Конечно быстрее приготовится каша с отметкой 5 минут, но мы всегда берем упаковки с отметкой 15-20 минут.

Овсяная каша на 3 порции:

  • Овсянка 90 г
  • Сахар 30 г ( 3 чл)
  • Соль 4 г ( 1/2 чл)
  • Вода 250 г (1 ст)
  • Молоко 500 г (2 ст)

Ставлю сотейник на огонь, насыпаю туда овсянку, соль и сахар. Пока набираю воду, овсянка в сухом виде начинает «поджариваться», появляется приятный ореховый аромат, сперва заливаю воду, потом молоко. На среднем огне довожу до кипения и убавляю огонь до маленького. Так, переодически помешивая провариваю 15 минут, после чего выключаю огонь, накрываю крышкой и даю постоять еще 5 минут.

Рисовая каша

Что вы обычно едите на завтрак? В нашей семье это обычно одна из трёх каш, рецептами которых я и хочу поделиться в этой статье. Овсяная каша Она самая быстрая в приготовлении.-2

Готовлю почти так же, как и овсяную. Для нее выбираю круглый не пропаренный рис.

Рисовая каша на 3 порции:

  • Рис круглозёрный 170 г
  • Сахар 30 г ( 3 чл)
  • Соль 4 г ( 1/2 чл)
  • Вода 250 г (1 ст)
  • Молоко 500 г (2 ст)
  • Сливочное масло 15 г (1 стл)

Для молочной каши никогда не промываю рис, а готовлю так же, как овсяную, только варить надо не 15, а 20 минут. Я обычно не засекаю таймер, а просто стою рядом, собираю бутерброды, завариваю чай и пробую на готовность риса. Когда рис полностью проваривается, добавляю небольшой кусочек сливочного масла, выключаю огонь, накрываю крышкой и даю постоять 5 минут.

Пшенная каша с тыквой

Что вы обычно едите на завтрак? В нашей семье это обычно одна из трёх каш, рецептами которых я и хочу поделиться в этой статье. Овсяная каша Она самая быстрая в приготовлении.-3

Просто пшенную кашу мы не очень любим, зато с тыквой - она чудо, как хороша. Недавно мы записали видео по её приготовлению. Готовится она чуть дольше, поэтому её готовлю сразу побольше, чтобы хватило на пару завтраков.

Пшённая каша на 6 порций:

  • Крупа пшённая 230 г (1 ст)
  • Вода 500 мл (2 ст)
  • Молоко 750 мл (3 ст)
  • Тыква 230 г
  • Сахар 75 г (3-4 стл)
  • Соль 15 г (1,5 чл)

Крупу мою на 1 раз в холодной воде, потом на 30 секунд заливаю кипятком. Эту воду тоже сливаю, добавляю все ингредиенты по рецепту. Свежую тыкву тру на крупной тёрке или использую тыквенное пюре. Довожу до кипения на среднем огне, а дальше на слабом огне томлю до готовности.