У меня было хорошее сытое детство. Бабушка готовила разные вкусные блюда, старинные русские, мама всегда находила какие-то необычные рецепты, папа готовил без правил и очень оригинально. Но! Детям всегда нравится иное. Так вот моим любимейшим блюдом был куриный суп Подравка, в пакетике с петухом. Его необычный вкус меня манил. А секрет вкуса состоял из усилителей вкуса и сушёных сельдерея с любистоком, о которых мы и не знали. Оказывается, поклонником любистока, этой прекрасной пряности, был Карл Великий. Он, как Пётр Великий картошку, велел всем подданным сажать любисток. Да, любисток присутствует в пицце, пасте, бульонах, мясных и рыбных блюдах. Где его только нет! Цена у него не маленькая. Но мы можем позволить себе выращивать любисток стогами! Любисток многолетний, вылезает весной совсем рано и очень быстро отрастает. Главное правило в получении хорошего урожая - надо удалять цветоносы как только они показываются из розетки листьев, только очень аккуратненько. И надо среза
Любисток, который все очень любят в иностранных приправах, но не знают, что его можно вырастить в своём огороде
4 февраля 20244 фев 2024
768
1 мин