Моя черемша началась с одной маленькой луковички. Черемшу раньше всегда привозили из южных регионов, мы покупали её пучками на рынке и делали вкуснейший зелёный салат со сладким уксусом и подсолнечным маслом. В одном из пучков была луковка, она была посажена в землю. На следующий год вылез приличный кустик, зацвел и сбросил семена. Они проросли сдедующей весной и пошло-поехало! Теперь у меня целая грядка, которая совсем ранней весной радует глаз ярким зелёным пятном и очень быстро сьедается. Я делаю из неё салаты и замораживаю на зиму. Замороженная идёт в солянки и борщи, в мясные блюда. Черемши много не бывает! К концу мая у черемши появляются цветки. Безусловным деликатесом являются маринованные цветоносы черемши. После созревания семян на земная часть растения отмирает. Листья вылезут снова только будущей весной. Как её размножать? Можно посадить луковки тогда, когда наземная часть растения начинает увядать. Очень часто продаются луковицы с зелёными листьями. Так сажат