Это медовик без раскатки коржей, делается очень просто и быстро, из доступных продуктов.
Получается ароматный и нежный.
Ингредиенты :
📌 Мёд 4 столовые ложки
📌 Сода 1 чайная ложка
📌 Яйца 3 штуки
📌 Мука 2 стакана (примерно 360 грамм)
📌 Сливочное масло или маргарин 100 грамм
📌 Сахар 1 стакан
Соду положить в мед и тщательно перемешать. Прогреть в микроволновке 30 секунд. Начнется реакция и мед побелеет .
Сливочное масло растереть с сахаром .
К маслу добавить яйца.
В яично-маслянную смесь ввести мед с содой.
Далее просеянную муку.
Тесто медленно стекает с лопатки, ляпающей консистенции.
На дно чаши мультиварки положить кружок из пергамента, смазывать чашу не нужно!
Выложить тесто в подготовленную форму.
Установить режим "выпечка" и печь 1 час.
При выпечке в мультиварке я всегда открываю клапан, таким образом конденсат не будет капать с крышки на корж.
Вот такой ровненький корж получился.
Разрезаю чуть теплый медовый бисквит на одинаковые части.
Для крема использую:
📌 350 грамм сливок
📌 350 грамм сметаны
📌 100 грамм сахарной пудры
📌 8 грамм ванильного сахара (1 пакетик).
Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и сметану, перемешать на средней скорости миксера. Взбивать больше не нужно.
Прослоить коржи кремом. На один корж уходит примерно 4-5 столовых ложек с горкой крема.
В рецепте коржи не пропитываются. Я отношусь к любителям влажных, сочных десертов. Пропитала коржи обычной кипячёной водой(100гр).
Верхняя корочка медового бисквита в мультиварке получается бледной. Нужно натереть ее на средней тёрке и слегка обжарила на сухой сковороде до приятного золотистого цвета.
Обмазать весь торт кремом и посыпать крошкой.
Убрать торт в холодильник на 4-6 часов.
Если крем сделан правильно, то он хорошо держит форму. Получилось сделать небольшые украшения. В центре выложила мармелад на яблочном соке 🍏
Торт получился в меру сладкий, с приятным медовым ароматом.
Приятного аппетита 😊🎂