В 2019 году бывший телевизионный комик Владимир Зеленский был избран президентом Украины. Он выиграл у проамериканского кандидата Петра Порошенко. Многие россияне тогда радовались победе Зеленского, считая, что тот нормализует отношения между нашими странами. Однако эта надежда была большим заблуждением. Вскоре выяснилось, что Зеленский не только талантливый актёр, но и ставленник Великобритании.
Мы как-то не обратили особого внимания на то, что в сентябре 2020 года на Украине состоялись военные учения «Объединенные усилия – 2020», которые начались с высадки украинских и британских десантников в Николаевской области. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба тогда намекнул, что в Николаевской области может появиться английская военная база. Напомним, в этой связи, что британцы сохраняют интерес к бассейну Черного моря на протяжении нескольких столетий.
Через месяц Зеленский направился в Лондон. Визит начался в среду 7 октября – в день рождения сами знаете кого. Прямо скажем, так себе «подарочек».
В этот день в Тронном зале Букингемского дворца Зеленского встретили принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон. А потом глава оборонного ведомства Украины Андрей Таран и его британский коллега Бен Уоллес подписали меморандум об усилении сотрудничества в военной и военно-технической сферах. Этот документ предусматривал поставки на Украину современных образцов военной техники, включая катера с противокорабельными ракетами.
В четверг 8 октября 2020 года Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписали Соглашение о политическом партнёрстве, свободной торговле и стратегическом партнёрстве.
А ещё в этот день президент Зеленский и его друг детства, председатель СБУ Иван Баканов, навестили руководителя британской разведки МИ-6 Ричарда Мура.
Беседа шла два часа. Большая часть времени была посвящена вопросу о защите территориальной целостности Украины. То есть о борьбе с Россией.
План, согласованный 7–8 октября 2020 года, следующие полтора года методично осуществлялся. Украина готовилась к войне и, одновременно, постоянными обстрелами Донбасса, втягивала в неё Россию.
Но если бы Россия просто решила отодвинуть украинские войска от Донецка, это бы не привлекло особого внимания в мире. Да и на самой Украине.
Британским стратегам, чтобы жители Украины наконец-то ощутили себя отдельной нацией, нужно было создать осязаемую опасность самому существованию этой страны.
Да такую грозную, чтобы враг оказался прямо у Киева. Этот план совпал с замыслами сидящих в Лондоне (и других местах) глобалистов.
Глобалистам для реализации своих планов, о которых мы далеко не всё знаем, была нужна масштабная война в Восточной Европе, к которой можно было бы приковать внимание международных СМИ.
Вспомним теперь, как начался февраль 2022 года.
- 1 февраля 2022 года в Киеве появился английский премьер-министр Борис Джонсон. Он объяснил Зеленскому, что делать и как себя вести в ближайшее время.
- А, теперь, внимание: через десять дней министр иностранных дел Лиз Трасс, и, вслед за ней, военный министр Бен Уоллес, отправились в Москву.
- Лиз Трасс 10 февраля встретилась с Сергеем Лавровым. Она чудила, вела себя вызывающе.
- На этом фоне итоги встречи Уоллеса и Шойгу 11 февраля выглядели обнадеживающе.
Стороны договорились восстановить взаимодействие по военной линии. После встречи Бен Уоллес дал пресс-конференцию в английском посольстве. Британский министр обороны сказал, о встрече с Шойгу, что «это была конструктивная и откровенная дискуссия», в ней «не было ни слепых, ни глухих», а также заверил присутствующих в том, что Лондон хочет «прочных отношений с российским народом, с российской экономикой».
На официальных снимках можно видеть рукопожатия и улыбки, которые сопутствовали встрече Сергея Кожугетовича с Уоллесом. А потом было сделано коллективное фото на фоне полотна с изображением союзников по Второй мировой войне у поверженного Рейхстага.
В этом связи отметим: в истории не раз бывало, что накануне решительной схватки со своим врагом, Англия напоказ выставляла якобы имеющееся у неё желание пойти ему навстречу. Обещала нейтралитет, если соперник захочет напасть на какую-то третью страну. Даже поощряла его сделать такой шаг. Главное, чтобы противник начал первым. Такой трюк британские хитрецы уже проделывали с Россией. Пример: Крымская война (1853–1856).
Итак, с одной стороны Уоллес жмёт руку Сергею Кожугетовичу, а с другой – ведет секретную переписку со своим украинским коллегой о поставках киевскому режиму управляемых противотанковых ракет NLAW и противокорабельных ракет Harpoon. Которые будут использоваться против нас.